本学期研究生课程教学秩序检查通知

发布者:陈爱华发布时间:2019-04-24浏览次数:10


关于开展2018-2019学年第二学期研究生课程教学秩序检查工作的通知


各院系、教学单位:

为了促进研究生课程教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,研究生院56日至510日期间,组织各院系、教学单位和部分学生代表全校研究生课程(含学术学位和专业学位)教学工作进行阶段性检查,具体要求和安排如下:

  1. 教学检查内容:

为保证教学活动正常有序,凡列入课程表的课程应按时开课,任何人不得无故停开或更改上课时间。任课教师因故不能按时上课,须向所在院系请假,并填写“研究生课程调整申请表”,报研究生院备案,并提前通知学生。任课教师须按教学计划、教学大纲进行教学,不得擅自调整授课学时,查阅文献、调研等不记入课内讲授学时。学生也应准时到课,遵守课堂纪律,不在课堂上做与课程学习无关的事情。本次课程教学秩序检查的重点是:

1任课教师课堂教学情况。是否出现随意停课、调课、易人上课、迟到早退等情况。

2研究生课堂学习情况。包括学生出勤率、学生听课状况、师生互动情况、学生课堂纪律等。

  1. 教学检查组织工作:`

本学期教学秩序检查工作采取各院系、教学单位全面自查为主,研究生院组织专人并邀请部分学生代表抽查,两方面相结合的方式开展。各院系、教学单位检查本单位承担教学任务任课老师的课程教学情况,并填报《研究生课程教学秩序检查表》。请各教学单位于517日前将《研究生课程教学秩序检查表》交至研究生院培养办公室(仙林校区行政北楼902室)。研究生院将结合教学单位自查与专人抽查两方面的情况,通报教学秩序检查情况。


研究生院

2019419