外国语学院党政教工支部召开4月份主题组织生活会

发布者:仇蓓玲发布时间:2018-05-05浏览次数:218

强信心    正作风    立师德    促育人  

——外国语学院党政教工支部召开4月份主题组织生活会  

    

4 25 日下午,外国语学院党政教工支部在侨裕楼131 会议室召开了以“强信心  正作风  立师德  促育人”为主题的组织生活会。组织生活会由党政教工支部书记陈华主持。 

组织生活会共分三部分展开。首先,支部全体党员集中观看了“中国海军建军69 周年”宣传片。震撼人心的视频让党员们进一步了解了中国强大的海军实力和国防高科技发展现状,增强了在一流大学、一流学科建设发展过程中为中国特色大国外交事业贡献教育力量的信心。

随后,党员们集中学习了院党委本月印发给各教工支部的《南京大学关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》、《习总书记2014 年教师节在北师大的讲话》以及《作风建设永远在路上——习近平关于党的作风建设若干重要论述》等文件和材料。支部成员结合学习内容和热点事件,讨论了新时代育人过程中师风师德建设的重要性。大家一致认为,中华民族历来重视师德,新时代强调师德的重要性是对中华民族传统师德观的继承和发扬,符合社会发展的需要,符合师生发展的需要;行政岗位虽然不同于一线教学岗,但工作中须始终树立“服务育人”思想。支部成员纷纷表态,今后要继续加强理论学习,增强思想政治素质,在工作中以身作则,以德立身,在平凡的岗位上用文明言行影响学生,用辛勤付出温暖学生。 

最后,结合行政“服务窗口”的工作特点,支部成员专门就工作中涉及的相关安全制度进行了集中学习。支部委员、电教室程岩老师结合自己的岗位职责和工作经验,向支部成员讲解了信息化工作中一些常用软件的使用方法和信息安全知识。支部书记陈华带领大家集中参观、熟悉了院楼的各类消防安全设施,学习了消防器材的使用方法。

作为外国语学院行政办公室的骨干力量,外院党政教工支部一直以来都在学院服务育人的过程中发挥着党员的引领作用。本次主题党组织生活会以多样的形式、充实的内容进一步激发了党员们的进取精神,提升了各位党员结合自身工作将十九大精神“内化于心,外化于行”的意识,充分发挥了行政教工支部的战斗堡垒作用,激发了行政支部党员教师加强作风建设、提升业务水平,为双一流建设过程不懈奋斗的坚定信念。