我院举办2019届本科毕业生座谈会

发布者:魏桂红发布时间:2019-04-29浏览次数:25


2019419日中午,外国语学院2019届本科毕业生座谈会在侨裕楼131会议室召开,院党委书记王靖华,副书记魏桂红,院党委委员刘云虹副院长、日语系叶琳老师和法语系高方老师以及18名学生代表参加了本次座谈会。会议由19届本科毕业生辅导员刘思佳老师主持。 

说明:C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d4ce1b30f59b1da5a3299041d47d0ab.jpg   

座谈会伊始,毕业班学生代表们踊跃发言,传递同学心声。代表们首先对学校与学院的四年培养表达了衷心的肯定与感谢,并从专业课程教学、就业创业教育和后勤生活服务等方面发表了各自的见解和建议。 

说明:C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\WeChat Files\82f611ca1e81244d0007faad1da0101.jpg   

随后,刘云虹副院长、叶琳老师、高方老师对学生代表们的发言给予了回应与解释,并结合具体建议,向代表们介绍了将来学院人才培养工作的突破点与着力点。 

说明:C:\Users\HP\AppData\Local\Temp\WeChat Files\53bea997c699db9c93399bde3ddb9c3.jpg   

最后,院党委书记王靖华老师感谢大家为学院建设提出的有益建议,向大家介绍了教育部关于加强本科教育、坚持“四个回归”的精神和内容,嘱咐大家将回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想“四个回归”带到将来的深造和就业岗位上,毕业也是再出发,她提出了对毕业生的期许与要求,鼓励他们既要增强自身“硬实力”,又要扩展“软技能”。 

外国语学院党政一向重视人才培养工作,加快建设高水平本科教育,定期组织恳谈会,关心青年学生成长发展,切实解决实际问题,提升优化学院教学、管理和服务等各方面工作水平。