​参观党史馆,重温党史情——18级法语系团支部参观仙林党群服务中心

发布者:魏桂红发布时间:2019-04-30浏览次数:10

    为积极响应南京大学共青团委员会“弘扬爱国主义精神,引领青年回顾历史”的号召,我院2018级法语系团支部于323日开展了以纪念“五四运动 100 周年”为题的系列思想引领活动。

下午2点,团支部的同学们在党群建设中心庞老师的带领下开始了在党群建设中心的交流学习。

4楼的党员政治生活馆,同学们先后参观了党誓厅、党史厅、党示厅等8个功能展区。走进门厅,头顶天花板上一面巨大的党徽灯箱闪亮夺目,象征着人民共同沐浴在党的光辉照耀下。党史厅内,图文并茂的展现了从中共一大到十九大的重要内容。党示厅、党视厅内,摘录了习近平总书记的经典语录,并通过反腐倡廉的正反案例展示了先进人物典型和反面人物典型,教育意义深刻。党誓厅内,党旗鲜红,小舞台、视频大屏、桌椅设施齐全,为组织党员进行入党宣誓和重温入党誓词的提供了场地。党建厅、党群厅内,展示了仙林街道党工委以党建工作为引领,通过“网格化”党建引领城市基层治理和服务群众的经验成果。

随后,我们跟着庞老师的步伐来到了三楼社会组织服务馆。这里主要提供的是诸如“中华国学室”、“儿童成长营”、“新时代女性主题馆”等社会活动场所,进一步体现了党为提升人民生活水平所做出的不懈努力。

在参观完二楼专为社区老人提供的老服务乐邻馆之后,我们参观了党教厅,观看完一段精心准备的党教视频后,结束了我们的党建中心参观之旅。通过这次活动,同学们加深了对于党史国情的了解,同样也更直观地感受到了中国共产党对于最广大人民群众的积极服务态度,使大家收获颇丰。