关于德语系孔德明教授赴德国哥廷根大学讲学的公示

发布者:仇蓓玲发布时间:2019-05-05浏览次数:10



应德国哥廷根大学跨文化日耳曼学系Prof. Dr. Andrea Bogner教授的邀请,德语系孔德明教授拟于201965日至 620赴哥廷根大学参与中德跨文化双学位“学术语言和方法”的讲学。此次讲学的相关费用全部由德国哥廷根大学Erasmus KA107项目承担。

哥廷根大学跨文化日耳曼学系自2005年与南京大学建立交流关系,和德语系共同成立了跨文化日耳曼学研究(系)所。2006年在时任跨文化系主任、现任副校长Dr. Hiltraud Casper-Hehne教授的领导下,获得欧盟AsiaLink资助,设立了“中德跨文化日耳曼学硕士双学位培养方案”项目,2008年完成并运行。从2008年秋季至今,南京大学和哥廷根大学共同招收中德双方硕士研究生80多名。该项目是南京大学和哥廷根大学成功的合作范例。

根据教育部新近出台的因公临时出国管理政策、《南京大学因公出国(境)审批管理规定》(修订)(南外发20161078)、关于印发《南京大学因公出国(境)审批管理办法》的通知(南字发)[2019]31号等有关文件要求,特此公示。

公示时间:201955日 – 59日,对孔德明教授赴德国讲学有任何意见,请于公示期间与外国语学院联系。

联系电话:89684737,电子邮箱:qbeiling@nju.edu.cn


南京大学外国语学院

201955




附件1.docx

附件2.pdf