2019年英语系竞赛之夜简讯

发布者:仇蓓玲发布时间:2019-06-13浏览次数:10


 2019529日晚,南京大学外国语学院英语系第三届“竞赛之夜”暨颁奖典礼在侨裕楼301报告厅举行。本次演讲比赛共有一、二年级本科生12人参加,分为定题演讲、即兴演讲和现场问答三个环节。场上选手表现出英语系本科生良好的英语基本功和开阔的知识面,给评委及现场观众留下了深刻印象。本次演讲比赛由杨金才、朱刚、丁言仁、陈兵、周丹丹、任裕海、范浩、姚媛等老师担任评委,陈星老师和外教Tony Sansotta负责提问。


1:选手在紧张激烈的比赛中


2:赛后外教Tony进行点评


 经过激烈的角逐,最后莫雨桑同学蝉联演讲比赛一等奖,李思昱和朱咏青获得二等奖,乌兰托雅、王璇、孙凯钰获得三等奖。在先期举行的英语系写作竞赛中,阿木尔萨那获得一等奖,陈奕霖、李逸帆获得二等奖,韦子轩、杨蓓和蔡季薇获得三等奖。


3:杨金才院长与演讲比赛一等奖得主莫雨桑合影


4:朱刚教授给写作竞赛一等奖得主颁奖


5:系主任陈兵教授给写作竞赛二等奖得主颁奖


 此外,韦子轩获得“优秀竞赛个人”特别奖,以表彰他在第三届“求是杯”国际诗歌创作与翻译大赛中获得的优异成绩。

 通过“竞赛之夜”的选拔,去年我系学生获得2018年“外研社”杯全国英语演讲比赛季军和二等奖各一项,还获得“21世纪”杯全国大学生英语演讲比赛江苏省季军和全国二等奖各一项。“竞赛之夜”是英语系从2017年开始设立的本科生学科能力培养品牌项目,每年五月举办,旨在继承和发扬英语系在全国演讲比赛中的优良传统,公开选拔和表彰优秀的竞赛人才,进一步探索和优化我院本科人才特色化培养模式。