英语系第二届“竞赛之夜”成功举行

发布者:仇蓓玲发布时间:2018-06-07浏览次数:10

2018523日晚,我院英语系第二届“竞赛之夜”暨颁奖典礼在侨裕楼301报告厅举行。本次演讲比赛共有11名一、二年级本科生参加,他们表现出了良好的英语基本功和开阔的知识面,给评委及到场观众留下了深刻印象。本次演讲比赛由王守仁、朱刚、丁言仁、何宁、陈兵、周丹丹、任裕海老师和外教Charlotte Hayes担任评委,但汉松、陈星、TonySansotta等多位老师们作为嘉宾与同学们一起徜徉在英语演讲的魅力世界中。 

  

   

   

经过激烈的角逐,莫雨桑同学摘得当晚赛事的桂冠,李思昱和阿木尔萨那获竞赛的二等奖,张修竹、刘晨旭、吴语涵获三等奖。在先期举行的英语系写作竞赛中,吴语涵获得一等奖,陈奕霖、颜嘉欣获得二等奖,吴丽娟、刘晨旭、刘桠桠获得三等奖。 

  

   

  

紧张精彩的赛事之后,老师们为两项赛事的获奖者颁了奖,并授予业乾“优秀竞赛个人”特别奖,以表彰她在第43届青年文学奖征文比赛和2017年嘉润·复旦全球华语大学生翻译比赛中获得的佳绩。 

“竞赛之夜”是英语系延续人才培养领域数十年优秀传统,于2017年拓展创设的本科生学科能力培养专项。“竞赛之夜”于每年五月举办,在此载体之上,老师同学们共同探索通过高层次专业竞赛的过程,呼应第一课堂,提升人才培养质量的有效路径。 

五月前后,法、俄、德、日、朝、西等系的同学们也都在老师的指导下,踊跃投入了各自所感兴趣的学科竞赛之中,提升人才培养质量、促进学生的全面成长。