【院庆公告】“光阴的故事”老照片征集暨“外院光影”摄影大赛

发布者:程岩发布时间:2017-03-16浏览次数:175

南京大学外国语学院百年院庆系列活动

光阴的故事”老照片征集暨“外院光影”摄影大赛



2017年,南京大学外国语学院迎来了她的百年华诞。我们盛情邀请亲爱的校友和各方的朋友们同我们一起分享定格在记忆中的一个个美好瞬间,用镜头展现外院的百年风采。


一、征集内容

1.活动所征集的“光阴的故事”老照片集中反映南京大学外国语学院各个历史时期的发展以及广大系友们在外院学习生活中留下的点点滴滴,包括但不限于:

  • 学院建筑与风景照片

  • 学院重要历史活动照片

  • 校园生活照、毕业照

  • 其他您认为与外院相关并有珍贵价值的老照片

2. “外院光影”摄影作品比赛面向近期拍摄的反映外院生活的摄影作品,包括但不限于:

  • 反映学院建筑与风景的摄影作品

  • 反映当前校园生活的摄影作品

  • 其他您认为能够反映外院生活点滴的摄影作品


二、征集对象

  • 历届师生和家长、海内外校友、关心和支持南大外院的社会各界人士


三、征集时间

  • 201741日—2017年9月15


四 、投稿说明

1.在征集来稿期间,只接收电子格式的文档(图片应保存为扩展名为jpgpng或者bmp格式的文件),(大容量文件请提供下载地址);原始照片为纸质相片的,请通过扫描或者翻拍的方式转换为电子格式的文档;

2.“老照片”部分的来稿,照片黑白、彩色不限,尺寸不限;“我与院庆”摄影大赛部分的来稿,要求照片为电子格式的文档,图片分辨率原则上不低于800万像素(3264×2488)。

3.投稿时请注明投稿人的姓名、地址、邮编、联系电话以便后续联系(作者如为外院校友,并请注明年级、专业等信息)。并尽可能注明照片拍摄时间、拍摄人、被摄人、拍摄地点、拍摄事由等,并附上简要文字说明,及获得该照片的相关情况。

4.活动组委会将每月遴选好照片,在百年院庆网页和微信公众号上刊登。

5.征集来稿结束后,组委会将选出若干优秀作品,在院庆期间展览并颁奖。


五、相关法律问题的声明

1.投稿人参加“外院光影”摄影大赛的来稿应该是自己的作品,享有该幅作品完整的著作权;反映历史的“老照片”,如果照片的提供者不是该作品的著作权人,应获得著作权人书面的授权许可,同时不得侵犯他人的名誉权及肖像权等合法权益;

2. 照片一经提供给外院100周年院庆筹备工作委员会,将被视为授权外院100周年院庆筹备委员会无偿使用该照片。照片的著作权人享有署名权。

3.外院100周年院庆筹备委员会在采取上述任何一种使用方式使用照片时,在尊重著作权人的修改权和保护作品完整权的前提下,可以根据使用的需要,对照片进行必要的编辑、裁剪、修饰和美化等。

4. 外院100周年院庆筹备委员会承诺在采取上述任何一种使用方式使用照片时,均不以营利为目的。


六、鸣谢与奖励

院庆筹备委员会将组织专家对照片进行鉴定、评估。珍贵照片、优秀照片提供者,将受邀参加外院100周年院庆纪念活动。


七、投稿方式:

  • 投稿邮箱:sfs-nju@nju.edu.cn,请以“【‘光阴的故事’老照片—作者姓名】”或“【‘外院光影’摄影比赛—作者姓名】”作为邮件名称

  • 电话:86-25-89680315

六、本活动最终解释权归南京大学外国语学院百年院庆筹备工作委员会。


南京大学外国语学院


2017.3.16