南京大学外国语学院图书室简介

发布者:王凌发布时间:2017-09-07浏览次数:75


南京大学外国语学院图书室建于五十年代初,2012年从鼓楼校区古色古香的庚字楼搬迁到仙林校区现代气息的侨裕楼201室,本馆历史悠久、馆藏资源丰富。

外国语学院图书室的布局和设施体现了以人为本、方便读者的理念,实行开架式、借阅一体化的服务模式。本室馆藏书刊约17万册,8个语种,其中中文68000册,英文30000,德文14500册,法文13500册,俄文22800册,西文3000册,日文15800册,朝文400册;外文期刊94种,中文期刊 81种。图书室总面积为1200平方米,分为阅览区域和书库,为读者提供66个阅览座位。室内植物环绕,通透明亮,阅览环境优雅。

图书室每周开天放5天,周一、周二、周五正常开放,周三、周四分别有半天时间用于内整和科研活动,周六下午开放。外院图书室的基本服务对象为外国语学院的学生及教职员工,南京大学的读者可以在本室查阅资源。

图书室服务功能完备,拥有现代化的服务手段,可为读者提供外借、阅览、馆际互借、文献传递、无线上网等多类型、多层次的服务。读者可通过计算机检索全国的文献收藏信息、全校的文献数据库及网上资源。

图书室现有工作人员4人,在做好文献资源建设和读者服务工作的同时,强化服务意识,优化业务流程,为读者营造以文明、有序、舒适、开放的学习和信息利用的环境,力争把南京大学外国语学院图书室办成文科精品图书室。