毕业季学生党建工作成功开展

发布者:刘雅娇发布时间:2018-07-25浏览次数:11


为进一步加强党员意识教育,引导毕业生党员珍惜在校时光,丰富毕业季的校园生活,外院党委于2018 5 月到7 月期间,组织七个毕业班党支部精心策划开展了一系列主题教育活动,牢记 诚朴雄伟,励学敦行 的校训,以南大人特有的社会责任感和使命感投身今后的工作和学习,投身改革创新的时代大潮,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的 中国梦 作出自己的应有贡献;健全程序和制度,认真组织134 名毕业班党员高质量完成党建归档工作,分类做好毕业生组织关系结转和登记,强化党员意识、庄严履行党员职责。 

5 30 日,院党委老师们和毕业班支部党支部书记和支委一起,根据《南京大学党员发展工作指导手册》中《南京大学学生党员档案材料清单》列出必查材料清单,集中审核了毕业生党员的发展、转正等材料,确保一人一档、材料齐全、手续完备,并及时转给接收单位党组织,杜绝遗漏遗失现象。 

6 8 日,外院毕业班党员大会暨组织关系转接指导会顺利进行,14 级党支部书记刘雅娇老师从组织关系转接的重要性、手续办理、时间节点等对所有党员作了重要的指导。院党委王靖华书记鼓励党员们从党员档案这样细微的小事开始,以高标准要求自己,将母校诚朴雄伟的校训和学风代入今后的生活,走好人生路的每一站,同时祝愿大家未来有更好的前景。截止7 15 日,134 名毕业生党员已有131 位办好了转接手续。 

6 月,七个毕业班支部分别开展了毕业班主题党日,研究生支部与低年级支部共同开展“经验传帮带”——我的最后一堂党课,14 级本科生支部则开展了“告别母校,走向四方”毕业主题党日,活动中,各系教师为毕业生党员献上最诚恳的祝福与殷切的希望,希望他们无论内心还是外在行动,都坚定共产党员的信仰,不断在工作岗位上提高党性。 


   6 14 日下午,学院毕业典礼在侨裕楼庭院隆重举行。所有党员同学牢记党员身份,不仅与老师同学们一起沉浸在美好的毕业时光中,也认真参与到这场典礼活动的各项准备工作中去,服务于同学、贡献于工作、将党员风采留在学院。 

通过精心设计和统筹规划,今年度的毕业季党建工作有条不紊、取得了非常好的效果。低年级的支部书记和支委们参与了其中的多项工作,提前熟悉了党建流程,在实践中充分向师兄师姐们学习;七个毕业班党支部虽然在毕业季结束后就解散了,但是每位党员会牢记在南京大学的一点一滴,从小事做起,把本职工作和中华民族复兴相结合,以南大人特有的社会责任感和使命感投身今后的工作和学习中去。