组织开展仙林校区讲座的通知

发布者:张晓明发布时间:2017-09-30浏览次数:115

                                  转发关于组织开展仙林校区讲座的通知
 
学院各专业:
为丰富仙林校区学生课外学习生活,营造学术氛围,繁荣校园文化,培养学生创新意识,引导学生探索创业之路,本学期继续在仙林校区组织学术讲座与沙龙工作。现就有关事项通知如下。
一、主题形式
欢迎本校教师和校外专家、学者和企业家等围绕但不限于以下主题开设讲座。
1. 通识教育主题:开阔学生学术视野,培养文化通感和科学精神,
促进独立人格形成。
2. 学科专业主题:围绕学科的历史、现状和未来为学生构建学科的
“知识地图”,帮助学生进入学术前沿领域。
3. 创新创业主题:培养创新精神和创业意识,分享创业历程,介绍
行业动态与发展前景。
除讲座外亦可选择学术沙龙、工作坊等多种多样的学术活动形式。

二、管理流程
1. 请各院系、单位做好开展讲座的宣传动员工作,充分邀请校内教师与校外专家参与;请各主办院系、单位参照《南京大学关于加强校园论坛、讲座、报告会等管理工作的通知》(南委发〔2016〕100 号)对讲座进行把关、审批、备案。
2. 教务处为各院系、单位分别提供教务管理系统账号,供教学秘书或教务员将讲座信息录入系统,经教学院长(主任)审核后发布;为确保宣传效果,讲座原则上要求提前一周录入,事后补录的讲座不发放酬金。
3. 教务处除在本科生教服平台中实时更新讲座信息外,每周汇总、整理仙林校区讲座信息发布于小百合 BBS 学术讲座版及首页。
4. 学科专业主题的讲座如重点面向本院系学生,请院系自行通知学生听讲。
5. 教务处学期末或下学期初统一发放讲座酬金。
三、注意事项
1. 各院系组织讲座的来校举办讲座的校外人员应具有一定学术或行业水平,且应有校内教师作为联络人。
2. 根据财务处报销规定,讲座酬金将直接汇入主讲人银行卡,各院系、单位申报讲座时请将主讲人信息填写完整;境外专家需提交材料及审批流程以国际合作与交流处(台港澳事务办公室)要求为准。
工作联系人:张晓明,电话 025-89685911,邮箱wyjw@nju.edu.cn。 
 
                                                                                  

                                                                        本科教务室

                                                                        2017年9月