《落实“双抓双促”,我院保送生座谈会成功举办》

发布者:魏桂红发布时间:2017-10-25浏览次数:52

根据以“抓整改促服务、抓项目促落实”为主要内容的大走访大落实活动要求,为进一步深入了解学生的实际情况、实际需求,切实解决实际问题,提升人才培养质量以及学院在人才培养过程中服务学生的能力,在学院党委的统一安排下,1024日中午,在131会议室召开了2017级保送生新生座谈会。201718位来自十所外国语学校的保送生代表参加了此次活动。座谈会由学院党委副书记魏桂红老师主持,分管本科教学的刘云虹副院长和2017级本科生辅导员陈静老师共同参加了座谈。

座谈会上,保送生同学们踊跃发言,就如何保持语言学习优势、如何克服小语种高起点学生英语学习的困难、如何充分利用南京大学的综合学科优势在提高语言水平的同时拓展眼界以及如何自我定位、做好学涯规划等问题,与三位老师进行了交流与沟通。三位老师针对同学们的困惑、困难和期待,分别给予了解答和指导。同学们还就即将进行的保送生招生宣传工作与老师们进行了交流,从自身体体会出发,提出了不少有针对性的建议,期待学院今年的招生宣传更加契合中学生的所需所想所虑,能吸引更多更好的生源。

自南京大学2015年进行保送生招生改革以来,外国语学院招收保送生的数量显著增加,由原来的不足30人增至2016级的80多人、2017级的近百人,2017年还将维持去年的招生规模。保送生的招生与培养对实现提高生源质量、推进拔尖人才培养的目标具有积极而深远的意义。学院将在人才培养与服务学生两方面不断努力与创新,帮助同学们在南京大学学有所成,实现自己的人生理想。

徐雪妍供稿

2017/10/24