2018-2019学年第一学期本科生补考报名通知

发布者:张晓明发布时间:2018-08-31浏览次数:23

原文转发学校教务处关于本学期本科生补考报名的通知:根据《南京大学普通全日制本科生学籍管理细则》、《南京大学本科生补考和重修管理规定》和《南京大学本科教学成绩管理规定》等相关要求,现将本学期补考有关工作通知如下:   

一、补考流程     

1.所有需要补考的学生必须在教服平台申请后才能参加考试,否则补考成绩无效。缓考申请审核通过的学生无需申请补考,根据教服平台中的补考信息参加考试即可。   

2.教务员在教务管理系统中查看补考申请情况,对有补考申请的课程需联系任课老师组织补考并提前把考试时间、教室等信息录入系统。    

3.学生及时登陆教服平台查看所申请补考课程的具体安排并按时参加考试。结业学生补考时间、地点安排请咨询开课院系教务员。   

二、时间节点     

1.本学期补考申请通道9月3日起开通,公共课(数学、英语、计算机、思政、军理)补考申请截止时间为9月5日17:00;其他课程申请截止时间为9月9日17:00。(补考报名截止后,未在网上报名的同学不得参加补考)   

2.本学期公共课(数学、英语、计算机、思政)补考时间为9月8日和9月9日,军理补考时间为9月16日,具体考试安排9月7日发布通知,请密切关注。非公共课补考时间由任课老师和院系决定,原则上所有课程需在9月30日之前完成补考安排。    

3.任课老师录入上学期课程成绩的截止时间为9月3日,未出成绩的课程要及时联系任课老师。   

三、其他说明      

1.补考资格。下列情况可申请补考:第一,首次修读的课程成绩不及格者,直接在教服平台申请补考。第二,旷考或考试中有违纪行为的,如果平时上课表现一贯良好,未有迟到早退或无故缺课行为,且能严肃反省自己的过失或违纪行为,经任课教师同意后可给予补考资格,下载附件填写后由任课老师签字同意,经开课院系教务员备案后,将纸质申请表送至行政北楼424。未在规定时间内申请补考的同学不得参加补考,重修不及格、缺课严重的同学不得参加补考。   

2.参加补考的同学均需携带有效证件并听从监考老师安排。考试前务必清空抽屉,将手机、智能手表等具有通讯或信息存储功能的电子设备关机放包里,包放至教室前后,且不允许自带草稿纸。一经发现考试违纪或作弊行为,立即终止考试。   

3.请各相关院系、教学单位务必通知到相关学生,以免错过补考安排。   

  

附件:补考申请表    

注意:首次修读不及格的学生直接在教服平台申请补考,仅缺考或违纪且具有上述补考资格的学生需要填写纸质申请表。缺考或违纪记0分的同学,本学期是采取纸质申请的方式,如果平时上课表现一贯良好,未有迟到早退或无故缺课行为,可以填写通知中的《补考申请表》后由任课老师签字同意,经开课院系教务员备案后,将纸质申请表送至行政北楼424。

请同学们相互转告,切勿错过补考申请和考试时间!

   

本科教务室             

2018年8月31日