外国语学院举行教工辞旧迎新茶话会

发布者:仇蓓玲发布时间:2017-12-25浏览次数:343

20171221日下午,外国语学院举办了一场严肃、活泼、简单、清新的辞旧迎新茶话会,近百名教职员工相聚在温暖的院图书馆,参加了此次活动。 

茶话会由德语系常暄老师和院工会女工委员张晓明老师共同主持。 

杨金才院长代表学院简短总结了一年来的工作,并向大家致以新年的祝愿。英语系陈兵、法语系张新木、德语系孔德明、俄语系张俊翔、西语系宋尽冬、日语系王奕红、朝语系吴玉梅以及院学工办、院办、院图、院电教室的代表王凌分别致辞,总结各单位2017年取得的成绩,展望即将到来的2018年。院党委书记王靖华为在学院工作满51015202530年的老师、在学院度过整生日的老师、本命年的老师送出了特别的祝福,四十余位老师在温馨的祝愿和外院一家人温暖的祝福中,共同过了一次非常有意义的“集体生日”。 

 

学院各单位表演了精彩的节目。法语系全体老师优雅上场,为大家呈现了具有浓浓浪漫气息的小合唱《香榭丽舍》;日语系的老师们采集校园里的松枝和花朵,献上了别具一格的插花表演《树语》;而俄语系全体教师带来的《喀秋莎》,则把大家带入了那个斗志昂扬的年代。英语系郭启新的京剧《穷人的孩子早当家》、朝鲜语系郑墡谟动情投入的《归乎曲》和德语系常玲玲高难度的歌曲串烧各具特色,引人入胜。由庄倩、张翼、张晓明、杨正、李斌、常晅、卢盛周、徐黎明等倾情演绎的原创小品《侨裕群少之学贯中西》风趣幽默,将茶话会推向了高潮,这也是年轻老师们“组团”第三次登上辞旧迎新茶话会的舞台。整场活动在由院学工办、院办、院图、院电教室共同朗诵的诗歌《我们的歌》中圆满结束。

 茶话会持续了近两个小时,全程欢声笑语不断,大家在喜气洋洋、其乐融融的氛围中度过了一个开心、难忘的岁末下午。让我们共同祝愿外国语学院的明年更加美好

(刘雅娇 供稿)