金陵叙,迢递情——记 2018级南京市新生见面会 |

发布者:魏桂红发布时间:2018-10-26浏览次数:10

   2018928日中午,南京大学外国语学院南京招生组于侨裕楼405会议室召开了2018级南京市新生见面会。参会人员有来自外院南京招生组、校国际交流处和校团委的8位老师以及近802018级南京市新生。

会议正式开始前,招生组为到场同学们分发了精心准备的小礼品,并且开展了制作姓名卡的活动,以方便同学间的相互认识与交流。同学们积极配合,氛围活跃。


此次会议由南京大学外国语学院南京招生组执行组长陈静老师主持召开。陈静老师首先说明了开展此次会议的目的,紧接着介绍了到场的嘉宾们,他们是南京招生组组长、外院党委王靖华书记;南京招生组副组长、外院刘云虹副院长;外院招生组叶琳教授、张翼副教授;本科生教务员张晓明老师;校国际交流处陈晓清科长;校团委

老师。同学们以热烈的掌声表达了对各位老师们到来的感谢。

随后,校国际交流处陈晓清科长为大家详细介绍了免学费项目、自费项目、国家留学基金委项目等出国交流项目的具体情况,并对各类奖学金、交流补助的申请条件以及出国学习所需前期准备等内容做出了说明。最后,陈科长表示欢迎同学们就相关问题进行更详细的咨询。同学们在陈科长的介绍中,对出国交流有了更加深刻全面的认识。随后,校团委曲植老师为同学们介绍了南大第二课堂。曲老师以共青团的任务切入,引出我们作为共青团员的任务和目标,和大家分享了校团委开展的思政学习、社会实践、志愿服务、社团活动等第二课堂,勉励同学们在大学有效补充第二课堂,丰富自己的生活,提前适应社会。

陈静老师对此也补充道,同学们应该利用好学校为大家提供的心理咨询中心、体育锻炼活动、就业指导中心等各种资源,做到身心健康发展。


最后外院党委王靖华书记提出同学们应当培养自己的观察能力,在大学阶段拒绝伪迷惘,少一些无谓的焦虑,加强自我管理,培养健康、阳光、诚恳、直接的思维,成为朝气蓬勃的青年。王书记还特别指出,我们生活在一个特别的时代,也背负着特别的时代使命,并提出了中国成为世界第二大经济体对南大同学的意义,希望同学们创造一些价值,不辜负南大的培养。王书记的演讲获得了同学们的阵阵欢笑与掌声,同时也让大家有所思,有所获。

会议进行到尾声,招生组老师们对同学们的未来予以祝福,同时还建立了2018南京新生微信群,表示以后同学们有问题都可以向老师们咨询求助。

一场紧凑丰富的见面会结束了,来自南京市的同学们的精彩人生却刚刚启航,在未来的人生道路上,相信南京市的同学们一定会互帮互助,而南京招生组的老师们也一定会一直陪伴大家左右,帮助同学们构筑美好人生。



文字编辑 | 刘婷婷

图片来源 | 许若涵