英语教师支部开放党日暨青年教师论坛第21期成功举行

发布者:仇蓓玲发布时间:2018-10-29浏览次数:10


 1011日下午,由院党委和英语教工与美国文学会联合党支部主办,西语教工支部和俄日朝教工支部协办的英语教师支部开放党日暨教师论坛第21期在学院侨裕楼图书馆成功举行。本次活动邀请了南京大学社会学院副院长、长江学者吴愈晓教授、外国语学院徐蕾教授和徐黎明博士分别做了题为“理解中国的教育平等:宏观趋势与微观过程”、“超越怀旧:二十一世纪的维多利亚人”和“尹东柱诗歌中的孟学理路与‘心镜’意象的主题发言。王靖华、杨金才、何宁、陈兵、高方、尹海燕、陈星、孙红卫等师生们参加了本次活动。活动由英语教工与美国文学会联合党支部书记张翼主持。

论坛中,三位老师的发言各具特色。吴愈晓教授从历时和共时两个维度生动解析了中国的教育平等;徐蕾教授用丰富的案例、深入浅出地建构了当代维多利亚人的意象;徐黎明博士通过细致的文本分析,梳理了尹东柱诗歌中被忽视的主题。发言和讨论非常热烈,一直持续到近五点。王靖华书记做了总结。

五年来,围绕立德树人,紧贴教师和研究生工作生活的开放党日已成为学院基层党建的传统和品牌载体,促进各学科、各语种的交流,润物无声、将思想政治教育与师生的业务发展结合,取得了良好的成效。