2017-2018年度本科生优秀学生、优秀学生干部通知

发布者:魏桂红发布时间:2018-11-18浏览次数:12

 

根据“南京大学优秀学生评选办法”(20147月修订),结合外院实际情况,现开展2017-2018学年校级/院级优秀学生、优秀学生干部评选工作,相关通知如下:

一、评选对象:

201520162017级本科生。

二、评选条件:

(一)优秀学生及干部基本要求

1.政治思想品德要求

1)热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则;

2)认真学习马列主义理论,积极参加时政学习,上好形势教育课,考试(考核)成绩优秀;

3)关心集体,尊敬师长,团结同学,助人为乐;遵纪守法,模范执行《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章;

4)勇于开展批评与自我批评,自觉抵制不良行为;

5)该学年日常行为考评等级至少一个学期为优秀。

2.志愿服务要求:

积极参加志愿服务活动,参加志愿服务活动不低于20小时。

3、体育要求:

积极参加各项体育活动,达到《国家体育锻炼标准》的规定,原则上体育成绩应在80分以上,身体健康。

4.学习要求:

校级优秀学生学年内学习成绩优秀,成绩排名在本专业的前30%以内; 院级优秀学生成绩排名在本专业的前50%以内。

优秀学生干部除具备较强的组织管理能力,工作埋头苦干,能发挥模范带头作用,并出色地完成党团组织交给的任务外,其中校级优秀学生干部学年内学习成绩优良,成绩排名在本专业的前50%以内,院级优秀学生成绩排名在本专业的前60%以内。

(二)校级优秀学生标兵及优秀干部标兵

1.从校级优秀学生或校级优秀干部中择选出特别优秀者;

2.其中,校级优秀学生标兵学年内学习成绩优秀,成绩排名在本专业的前15%以内;或学习上富有创造能力,并有显著成绩; 校级优秀干部标兵成功组织、主办了较大型的学生活动,并取得了较大的成绩。

.推荐比例:

(一)优秀学生评选:

校级优秀学生为评选总人数的5%,全院共评选26人。院级优秀学生为评选总人数的10%

各专业在符合条件的学生中通过投票按比例选出优秀学生,参照评选条件及得票高低,依次推荐1-2人作为校级优秀学生候选人,参加学院组织的公开述职。各年级间统筹考虑,推荐参加公开述职的学生原则上不超过12人,并填写外国语学院校级优秀学生(干部)申请表。

(二)优秀学生干部评选:

校级优秀学生干部为评选总人数的1%,全院共评选5人。

1、各年级推荐院级优秀学生干部9名,参照评选条件及得票高低,依次推荐出2人作为校级优秀学生干部候选人,参加学院组织的公开述职,并填写外院校级优秀学生(干部)申请表。

2、院团委、学生会在符合条件的学生干部中各推荐院级优秀学生干部2人,其中,参照评选条件及得票高低,各推荐1人参加学院组织的公开述职,并填写外院校级优秀学生(干部)申请表。

.述职安排 :

学院本科生评奖评优小组定于1122日下午3点,在外院楼405会议室进行述职评审,并根据申请者面试情况现场打分、排序并公示。

参评同学可准备2分钟的PPT或视频,于11月20日晚10点前与外院校级优秀学生(干部)申请表一起发至各年级辅导员邮箱,邮件名为姓名+优秀学生(干部)。

五、申请流程:

获得推荐的校级优秀学生(干部),到学生信息管理系统上申报(启明网学生信息管理系统学生入口),由辅导员、院系学工办和学校在学生信息系统上进行审核。

外国语学院

20181118

外院校级优秀学生(干部)申请表.xlsx