2018年度优秀研究生评选通知

发布者:魏桂红发布时间:2018-11-21浏览次数:68



根据《南京大学优秀研究生评选办法》【南字发(2009102号文】精神,2018年度优秀研究生评选工作即将进行,现将我院该项评审的有关事项通知如下:

一、评审对象

1617级硕士、博士研究生。

  二、评审原则和名额分配

1、有以下情况者不予参评:已修学位课程成绩不合格者;受到学校或院系处分者;无故欠缴学费、住宿费者。

2、符合南京大学有关优秀研究生的评选条件:热爱祖国,政治上要求进步,遵纪守法;成绩名列前茅;有较强的科学研究能力;积极参加集体活动,有较强的集体荣誉感和奉献精神,爱好体育锻炼,身体素质好等(详见《南京大学研究生工作手册》相关部分)。

3、根据研究生院的规定,2018年度我院优秀研究生(含20162017两个年级的硕、博)名额共为52人,其中包含优秀研究生标兵5人、优秀研究生干部5人。按照“所评出的优秀研究生中获得2018年校级以上奖学金人员的比例原则上不得低于70%”的规定,外院评选出的优秀研究生中,获得2018年度校级及以上奖学金人数原则上不少于36人(不含学业奖学金)。其中,优秀研究生标兵必须在2018年获得校级及以上奖学金人员中产生。

三、评审程序

1、所有申请同学按照要求,填写《优秀研究生情况登记表》(附件1)及《南京大学优秀研究生评审表》(附件2,需双面打印),导师须详细填写推荐意见并签字。

2、提交由导师审核签字确认的科研成果清单(附件3)以及科研成果复印件,发表的论文应逐一写清论文题目、发表刊物、作者排序,发表时间。

注:成果清单和评审表中只列 2017---2018学年发表的成果,申请成果须以南京大学为第一署名单位。

3、未获2018年度奖学金同学除提交以上材料外还需提交成绩单(学院统一提供)。

4、下周外院研究生评奖评优工作小组评审。

5、公示初评结果。

6、获评“优秀研究生标兵”的候选人另须提交500字左右的优秀事迹介绍文字材料、导师推荐意见及个人近照一张。

  四、注意事项

12018年度获得校级奖学金的名单以外院主页学工海报栏中的公示名单为准。

2、申请人所填材料必须真实,有弄虚作假者,取消参评资格。

3、申请表中学生所填部分要求打印,请勿手填。

4、“优秀研究生标兵”、“优秀研究生干部”由学院初评后到学校再进行评审。

5、请所有申请者于1123日中午12点前将《优秀研究生情况登记表》电子版发送至sfs-nju@nju.edu.cn,邮件主题和附件名称为学号+姓名+申请奖项,过期视为自动放弃。所有申请者的纸质版申请材料于1121-23日每日下午13:30-16:30送至侨裕楼225办公室。

  

南京大学外国语学院

20181121

附件1优秀研究生情况登记表.xls

附件2南京大学优秀研究生评审表.doc

附件3成果清单.docx