本科生关于成绩记载、成绩单打印、课程补考、报到注册等事宜的说明

发布者:张晓明发布时间:2018-03-02浏览次数:120

关于成绩记载、成绩单打印、课程补考、报到注册等事宜的说明  

各位同学新学期好! 

按照学校通知,2017-2018学年第一学期所有课程成绩录入的截止日期为34日,届时所有在校生的成绩单将按照“教育部41号令”相关要求和我校实际执行情况打印出具。  

具体涉及三个变化: 

1. 2017-2018学年第一学期所有不及格课程成绩将记载在成绩单上(缺考记0分,备注缺考); 

2.课程总评成绩不及格的,按实际得分分别计入学位课程学分绩和所有课程学分绩; 

3.开课三至八周退选的课程记载在成绩单上,无成绩,备注“退选”。  

针对2017-2018学年第一学期课程首次修读不及格的,将在34日适时开通“课程补考”的申请(具体见本文后补考相关工作通知)。课程补考成绩按平时成绩(含期中)和补考卷面成绩综合评定后以实际得分予以录入,备注 “补考”,课程原成绩被标记为“无效”,记载在成绩单上。补考通过的课程一律按合格(60分)计入学分绩,原不及格成绩不再计入学分绩。  

下列情况的可申请补考: 

1. 2017-2018学年第一学期首次修读的课程成绩不及格者  

2.旷考或考核中有违纪行为的,根据其表现决定是否给予补考资格。 

补考报名通知  

根据《南京大学普通全日制本科生学籍管理细则》、《南京大学本科生补考和重修管理规定》和《南京大学本科教学成绩管理规定》等相关要求,现将本学期补考有关工作通知如下:  

一、补考流程  

1. 所有需要补考的学生必须在教服平台申请后才能参加考试,否则补考成绩无效。缓考申请审核通过的学生无需申请补考,根据教服平台中的补考信息参加考试即可。  

2. 教务员在教务管理系统中查看补考申请情况,对有补考申请的课程需联系任课老师组织补考并提前把考试时间、教室等信息录入系统。  

3. 学生及时登陆教服平台查看所申请补考课程的具体安排并按时参加考试。结业学生补考时间、地点安排请咨询开课院系教务员。  

二、时间节点  

1. 本学期补考申请通道35日起开通,公共课(数学、英语、计算机、思政)补考申请截止时间为371700;其他课程申请截止时间为31117:00。 (补考报名截止后,未在网上报名的同学不得参加补考)  

2. 本学期公共课补考时间为310日和311日,具体考试安排39日发布通知,请密切关注。非公共课补考时间由任课老师和院系决定,原则上所有课程需在326日之前完成补考安排。  

3. 任课老师录入上学期课程成绩的截止时间为34日,未出成绩的课程要及时联系任课老师。  

三、其他说明  

1. 补考资格。下列情况可申请补考:第一,2017-2018学年第一学期首次修读的课程成绩不及格者;第二,旷考或考核中有违纪行为的,根据其表现决定是否给予补考资格。未在上述规定时间内申请补考的同学不得参加补考,重修不及格、缺课严重的同学不得参加补考。  

2. 参加补考的同学均需携带有效证件并听从监考老师安排。考试前务必清空抽屉,将手机、智能手表等具有通讯或信息存储功能的电子设备关机放包里,包放至教室前后,且不允许自带草稿纸。一经发现考试违纪或作弊行为,立即终止考试。  

3 请有需要的同学尽快按时进系统申报,以免错过补考安排。  

  

  

  

报到注册通知  

全日制本科生须在201835日至11日进行报到注册。  

学生凭校园卡在一卡通多媒体机上办理本学期报到注册手续,具体如下: 

1. 学生到校后,选择校园内任何一台一卡通多媒体机进行电子注册,具体步骤为:放置校园卡,点击屏幕右下侧的“报到注册”,输入校园卡密码,显示学生的基本信息后点击确定即注册成功。【学生证须到本科教务室加盖注册章】
   2. 3
12日上午1000注册功能将准时关闭,对逾期两周未到校学生进行学籍签报。
   3. 
未按时进行注册学生的校园卡将无法正常使用。如校园卡遗失,请学生及时在开学两周内补办校园卡并进行电子注册。
   4. 
补注册时间:3130:0031910:00
   5. 
因学校项目在外交流学习的学生,无需进行注册。
 

  

开学两周内务必请同学们及时关注学校教务处网站和外国语学院本科生教学、教务公告栏网站,查询有可能随时更新的教务通知。  

     本科教务室  

201832