2018年春季学期外院研究生报到注册注意事项

发布者:陈爱华发布时间:2018-03-02浏览次数:546


1、外院硕博士研究生请于35日,持本人学生证或由班长集中收齐学生证后到到侨裕楼213院研究生教务室报到注册。不能如期注册的研究生应当履行暂缓注册手续:须提前提交暂缓注册申请并须获得批准,因病申请暂缓注册,须有校医院或二级甲等以上医院的诊断证明。研究生的暂缓注册申请须经导师、院系学生工作办公室同意,由院系分管领导批准。超过2周未注册而又未履行暂缓注册手续的,由学校按研究生学籍管理相关规定予以退学处理。   

2、本学期从201835日开始上课,课表公布在院主页人才培养研究生教学栏内,请自行从网上下载。    

32018年暑期毕业硕士生,请对照所在专业研究生培养计划核对本人修课情况,如缺学分请尽快补修。    

4、申请2018年度国家公派研究生项目的同学,请于2018314日上午12前将申请材料提交到侨裕楼213办公室。申请2018年度三月份国外短期访学的博士生,请于322日前完成网上申请,并将纸质材料交至仙林校区行政北楼902   

52017级学术类硕士生本学期网上选课补退选时间为2018319日至3302016级学术类硕士生需要补选政治课程的同学,请在38日前到侨裕楼213办公室登记。    

6、本学期部分课程上课时间地点有调整:英语系学术硕士生课程“话语分析”因故停开,选修该课程的同学请重新选课。英语系学术硕士生课程“英美文学专题(戏剧表演研究)”改至周四上午3-4节上课,地点仙1-209。日语系学术硕士生“论文写作与研讨”改至周一上午3-4节上课,地点不变。2016级翻译硕士研究生必修“翻译项目管理与实践”,318日开始上课,上午8点至12点,地点逸C-319   

7、申请2018年度3月份学位的硕博士研究生,请于38日下午五点以前将学位申请材料提交到侨裕楼213办公室。    

8、申请三月份校博士学位论文盲审的同学,需在318日以前完成博士论文预答辩并网上提交学位论文申请盲审。          

9、出国交流同学出国前、回国后都请到侨裕楼213办公室登记。   

                                            

外院研究生教务办公室    

201832