2018年度校博士生创新创意研究计划项目申报通知

发布者:陈爱华发布时间:2018-11-29浏览次数:10


说明:申报材料请于12月7日下午五点前交至侨裕楼213办公室。附件下载网址:http://grawww.nju.edu.cn/a1/48/c905a303432/page.htm



各院系:
    “
博士研究生创新创意研究计划项目”旨在激发博士研究生创新创意潜质,强化博士研究生创新、创意和实践应用能力,为博士研究生提供开展科研创新、文化创意以及实践应用的研发平台,促进我校各类拔尖创新人才脱颖而出。现将有关事项通知如下: 

    1、申报对象 

        全日制在读博士研究生,已完成课程学习,熟悉所从事领域的科研及应用进展。 

    2、申报流程及评审原则 

    个人向所在院系申报,经院系评审通过后将推荐材料报送研究生院,研究生院组织专家评审,公示无异后研究生院公布入选项目。 

    项目评审坚持“依靠专家、注重创新、公平公正、宁缺毋滥”的原则,发现和培养拔尖人才。 

    3、申报名额 

    各院系推荐申报名额详见附件3。若申报项目创新创意突出,经本专业三位教授联名推荐,并通过院系审核后,院系可申请追加名额,追加名额不得超过2  

         4、项目类型及要求 

         项目类型:A、科技创新类,B、文化创意类,C、协同合作与创新应用类。 

          提出的项目应该是与科技、经济、社会紧密结合的具有创新性、前沿性、实践性的研究项目;以实践问题为导向,结合校内外合作资源,解决现实问题的校企合作、专利研发、成果应用类研究项目。项目应具有显著创新、创意或应用特征。 

           项目实施期限一般为12个月至24个月,资助额度不超过6万元。 

         5、申报时间 

         请各院系于12   10  前将所有纸质及电子版材料送至研究生院。  

          6、申报材料具体要求如下:        

         (1)、《南京大学博士研究生创新创意计划项目申报书》(附件一)。通过院系推荐的申报人需将有导师签字、院系领导签字加盖院系公章后的申报书扫描为PDF版本(命名为院系 +学号 +姓名)发送至院系负责老师邮箱,院系汇总后,统一将电子材料发送至邮箱 zdy@nju.edu.cn 书面申报书由各院系留存。 

          2)、《院系科研创新计划项目申报汇总表》(附件二)(同时提交纸质版、电子版)。 

        3)、 若申报项目实施年限超出申请人正常学制年限,申请人需同时提交延期毕业报告。 

         (4)、  若申报项目由专业三位教授联名推荐,需附上相关推荐信原件。 

 

 


     附件1创新创意计划项目申报书.doc    

    附件2院系推荐汇总表.xlsx    

    附件3各院系名额.xls 

研究生院 

20181128