关于申报2018年度南京大学优秀博士学位论文的通知

发布者:陈爱华发布时间:2018-03-06浏览次数:12


说明:欢迎申报!申报材料请于3月12日下午5点前交至侨裕楼213办公室。



各有关院系:   

根据“南京大学优秀博士学位论文评选办法”,结合我校几年来优秀博士学位论文评选试行情况,现将2018年度南京大学优秀博士论文报送材料的有关工作通知如下:   

优秀博士学位论文申请以学生自荐、导师推荐、院系推荐等多种方式进行,经过各学位评定分委员会评审后,报校学位评定委员会终审。   

此次优秀博士学位论文报送以201691日—2017831 在南京大学获得博士学位者的学位论文为主,201591日-2016831日获得博士学位者的学位论文确属优秀,也可参评(省优博另有要求,不能参评);   

3 5日——310日,为申报时间,314前,院系将推荐名单及材料按要求报送学位办。    

结合每年的优博申请情况,各分会申报名额均有增加,请各分会在名额内申报,不接受超额申报。外国语学院名额为2篇。    

以下几类论文不得参评优秀博士学位论文:    

1 、博士学位论文答辩前已经获得副高级以上职称(含副高级)的作者撰写    

的博士学位论文;    

2 、已经参评过南京大学优秀博士学位论文评选的博士学位论文;    

3 、攻读博士学位期间,在本学科高水平期刊未发表过学术论文(第一作者)的作者撰写的博士学位论文;    

4 、涉密的博士学位论文。    

评选优秀博士学位论文,是提高研究生教育质量,培养创造性人才的重要措施,也是检验高等院校办学水平和培养质量的重要指标。为此,希望各院系广泛宣传、精心组织,切实认真做好南京大学优秀博士学位论文的评选工作,将评优活动成为一种导向,激励广大在校研究生的创新精神,确保南京大学高层次创新人才培养的质量,使之处于全国领先地位。   

报送材料要求。   

1 、纸质材料    

   1.学位论文(中文撰写)全文一式一份;   

   2.学位论文中英文摘要一份;   

   3.南京大学优秀博士学位论文申报表(附表1)一份;   

   4.有关证明材料(已发表与博士学位论文有关的学术论文题目、发表刊物名称及影响因子、卷数、页码、日期、第几作者及论文被引用情况;获得成果栏中的5篇代表性学术论文的刊物封面、目录及论文复印件、专著封面和版权页复印件;获奖证书及专利授权书复印件)一式一份;   

2 、电子文档材料:    

1)学位论文中英文摘要;   

2)南京大学优秀博士学位论文推荐表(附表1);   

3)作者简况表(附表2);   

3填表说明:    

  1)对于评选范围规定的各个学年度参评的博士学位论文,申报表中的各项成果获得的时间,均应在攻读博士学位期间及获得博士学位后的一年内。   

  2)涉及到学科代码及学科名称的栏目,按《南京大学研究生专业目录及代码》填写,参阅附件3   

  3)有关表格可从网上下载。   

   

南京大学研究生院   

0一八年三月五日   

   

  说明:https://grawww.nju.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif附件 1:南京大学优秀博士学位论文推荐表(样表) .docx    

  说明:https://grawww.nju.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif附件 2:作者简况表(样表) .docx    

  说明:https://grawww.nju.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif附件 3:南京大学研究生专业目录及代码  .docx