我院研究生参加第十三届江苏省高校外语专业研究生学术论坛

发布者:仇蓓玲发布时间:2018-12-05浏览次数:10

由江苏省高等学校外语教学研究会及江苏省高校外语专业研究生学术论坛组委会主办、扬州大学外国语学院承办的“第十三届江苏省高校外语专业研究生学术论坛”于121-2日在扬州大学荷花池校区成功召开。来自江苏省20余所高校外国语学院的专家、老师及200余名研究生参加了本次论坛。陈新仁教授、张翼副教授带领我院13博、硕士生参加了此次论坛。

1日上午,论坛开幕式及专家讲座于扬州大学逸夫图书馆报告厅举行。陈新仁教授代表江苏省高校外语专业研究生学术论坛组委会在开幕式致辞,并做了题为“文献综述与学术创新”的学术报告。1日下午,我院张爽同学做文学组大会发言,俞越、刘浩两位同学做语言学组大会发言,2日上午杨昆、李捷、夏秸、董一雯等10位同学参加了语言学组的小组发言。我院研究生同学的精彩发言及严谨治学态度获得了点评专家及与会研究生的一致好评。

经专家审议及论坛组委会最终遴选,我院刘浩同学获论文一等奖,张爽同学获论文二等奖,俞越同学获论文三等奖,杨昆、夏秸、李捷、董一雯同学获论文优胜奖。

本次研究生学术论坛为全省广大研究生提供了一个高水平的学术交流平台,不仅帮助外语专业研究生启发学术思想、增强创新意识、提高科研能力,更促进了高校间的交流与合作,对外语学科建设、外语教学以及外语专业研究生培养起到了积极推动作用。

下一届江苏省高校外语专业研究生学术论坛将由南京农业大学外国语学院承办。