外国语学院召开新学期各项工作会议

发布者:仇蓓玲发布时间:2018-03-12浏览次数:10

瑞犬迎春  筑志戊戌

——外国语学院召开新学期各项工作会议

瑞犬迎春,万象更新。2018 3 2 日,外国语学院全体教职工在渡过一个充实的寒假之后,回到侨裕楼,召开了新学期各项工作会议。

上午,英法德俄日西朝七个系和院党政办公室、院学工、院图书室、院电教室等各单位分别召开了新学期第一次工作会议,对学期初的各项工作进行了安排和布置。

中午,根据学校和学院党委贯彻落实“两学一做”学习教育活动的工作部署,各教工党支部开展了党员民主评议专题组织生活会。各支部党员紧密联系个人在思想、工作、作风、纪律等方面的表现,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,进行了党员民主评议。各支部书记对2017 年度支部工作进行了总结,党员教工们认真对支部工作提出了改进意见和建议,进行了民主测评。各支部以评议明得失知不足,以评议促教育助提高,进一步夯实了支部主体责任,增强了支部凝聚力。

下午2 时整,学院全体教职工大会在侨裕楼405 会议室召开,全院一百多位教师参加了会议,共同迎接新学期的到来。会议首先由杨金才院长向全院通报了上一轮学科评估的具体情况,介绍了学院优势学科验收和一级学术学位点评估工作的进展情况。随后,何宁副院长与刘云虹副院长分别总结了2017 年度科研工作、研究生工作及本科教学工作的整体情况,并对新学期各项重点工作进行了部署。最后,院党委王靖华书记以“新时代  新气象  新作为”为主题给全院教职工上了一堂生动的党课,她分析了近年学院面临的挑战和机遇,激励全院教师响应十九大号召,适应新时代需求,立足自身优势和特色,不忘初心,牢记使命,将培养大国时代的高层次外语人才,向世界传播中国声音、中国智慧和中国方案,宣传中华优秀文明、彰显文化自信等新时代外语人的使命和追求,与一流外国语学科建设紧密结合,做出南大外语人应有的贡献。