关于期末考试期间复习考试的一些提醒和建议

发布者:张晓明发布时间:2018-12-27浏览次数:837

各位同学:

期末考试周即将来临,相信各位同学已经进入复习备考阶段,根据近几年期末考试期间在教务方面经常遇到的情况向各位同学友情提醒,帮助同学们更好的复习迎考。

【教室借用】根据《南京大学公共教室使用管理办法》规定,在考试周前一周、考试周期间停止对社团活动、学生活动的教室借用。补课、答疑等教学用途的教室请联系各院系教务员借用。

【教室使用】仙Ⅰ区1-5楼活动/研讨教室,仙Ⅱ区3楼、4楼、5楼中小教室,图书馆一楼教室,逸夫楼中、小教室较少作为考场,1月9日至13日因研究生考试相关工作将封闭仙Ⅱ区二楼、三楼。请同学们合理规划自习地点,自觉维护教室整洁,不要把书本或者个人物品留在教室占座。

【时间安排】考试周每天共有五个考试时间段,最早8:00开始考试,最迟21:30结束考试,考试周伊始请务必再次确认考试时间和地点。 根据《南京大学全日制本科生考试管理办法》规定,考试开始15分钟后禁止入场,视作旷考。缺考成绩将以0分记载,并计入学分绩 请同学们合理安排复习和休息时间,偶有熬夜备考,务必设置闹铃,不要迟到或错过考试,同宿舍的同学可以互相提醒,防止此类情况发生。

【手机离身】期末考试时,无论考试形式是开卷还是闭卷均禁止携带具有存储或通讯功能的电子设备,如手机、智能手表等,所以考试前务必将相关物品关机放包里。尤其是手机,如果考试时身边发现手机,处于关机状态时将认定为一般违纪,处于开机状态时将认定为作弊。  

【座位清空】考试前必须仔细检查座位周围是否有其它材料,座位必须清空,座位上及抽屉内不能有任何考试相关资料。如果考试过程中发现有考试相关资料,不论是否属于本人,不论看与否都将认定为作弊。    

【不自带草稿纸】考试不允许自带草稿纸,如需使用草稿纸请向监考老师索取。未经监考老师允许使用自带草稿纸者,将认定为一般违纪,自带草稿纸中有考试相关内容者,将认定为考试作弊。   

【开卷考试要求】开卷考试只允许携带考试相关纸质资料,禁止携带手机,原则上不允许携带电脑等可以通讯和上网的电子产品。如主考老师允许携带电脑进行查阅资料,但禁止网上交流,巡考或监考老师发现考试过程中使用通讯或社交软件即算作弊并终止考试。

最后再强调下考试纪律:请各位同学考试前务必仔细阅读《学生手册》中的《南京大学全日制本科生考试管理办法》,遵守考试纪律,考试期间服从监考老师和巡考老师安排。根据《南京大学普通全日制本科生学籍管理细则》规定,因违反学术诚信(包括考试作弊、论文抄袭等)受到记过(含记过)以上处分者,将不得授予学士学位。期末考试期间将全程录像,并且每场考试都必须签到,考试违纪或作弊,均要终止考试,成绩以0分记载,并计入学分绩,考试违纪将给予警告处分,考试作弊将给予记过处分。 请各位同学认真复习,诚信考试。

 如果在考试过程中发现违纪行为,建议当场及时向监考或巡考老师反馈。考试诚信问题举报邮箱shzhch@nju.edu.cn,请在邮件中注明考试时间、科目、地点,详细说明疑似违纪行为发生人的姓名、特征、所在的位置和违纪行为情况,以便核实。  

衷心祝愿各位同学在即将到来的考试中取得满意的成绩!