2018 年春季学期工会日系列活动纪实

发布者:仇蓓玲发布时间:2018-03-30浏览次数:89

运动的春天,活力的外院  

—— 2018 年春季学期工会日系列活动纪实  

      

时值春光明媚的大好时节,329日,外院教职工迎来2018春季学期“工会日”的系列活动。 

下午130分,参加环羊山湖健身行的30多位教职 工先在侨裕楼门前合影,然后在院旗的指引下,出发前往羊山湖。一路上,大家一边欣赏湖光山色,一边交流工作、学习和生活的点点滴滴。欢声笑语,其乐融融。3点左右,健身行活动圆满结束。这趟自然之旅让大家享受了春光,锻炼了身体,放松了心情,增进了交流。 

330分,院分工会组织的瑜伽练习课在院图书馆大厅举行。数名女教职工在专业老师的指导下了解了瑜伽的基础知识和基本动作,掌握了锻炼的节奏和方式。参加练习课的老师们纷纷表示,瑜伽训练可以有效缓解长期伏案工作引起的身体紧张感,操作性很强,要争取坚持练下去。 

   

同时,院工会还405会议室播放了年度大片《妖猫传》。该片根据日本奇幻文学作家梦枕貘的作品改编,画面优美,情节紧张,让赏片的老师们在忙碌的工作中放松了心情。 

为了增强教职工的健康意识,愉悦教职工的心情,外院分工会一直坚持组织丰富多彩的集体活动。在院党委和行政的大力支持下,分工会围绕学院的学科和队伍建设积极开展工作,努力增强教职工的凝聚力和战斗力,不断提升教职工的获得感和幸福感。 

  

(刘雅娇 供稿)