四月有半,青春正当时——记外国语学院“阳光体育”趣味运动会

发布者:刘思佳发布时间:2018-04-17浏览次数:23

四月有半,青春正当时——记外国语学院“阳光体育”趣味运动会 

  

415日下午,外国语学院“阳光体育”趣味运动会在四组团足球场举办,2017级同学按班级分为9支队伍参与了4个大项的比赛,外国语学院党委副书记魏桂红老师,团委书记、2015级辅导员刘思佳老师,团委副书记、2016级辅导员谭展老师出席观看比赛。同时,本次活动作为团委学生会的一次素质拓展活动,其主要干部也组成队伍参赛。 

  

  

下午2时,足球场上人头攒动,第一项比赛——踩气球正式开始,场上选手或“联合对抗”,或“游击散战”,小心翼翼地保护着系在脚踝处的气球,又伺机寻找机会踩掉对方气球,比赛异常激烈,同学们也收获了欢笑与汗水。 

  

说明:C:\Users\HP\Desktop\趣味运动会\趣味运动会\1.jpg    说明:C:\Users\HP\Desktop\趣味运动会\趣味运动会\2.jpg  

  

才刚刚从踩气球的激烈运动中缓过神来,大家便情绪高涨地走向了下一个项目场地,“螃蟹接力跑”比赛随之开始。两位同学背对站立,双臂互挽,中间夹着气球左右移动,本来这难倒了不少同学,可是靠着不服输的精神,一只只“小螃蟹”配合的十分默契。 

  

说明:C:\Users\HP\Desktop\趣味运动会\趣味运动会\3.jpg    说明:C:\Users\HP\Desktop\趣味运动会\趣味运动会\4.jpg  

  

接下来的障碍接力是今年趣味运动会的的一个创新项目,是由兵乓球夹球、羽毛球拍赶球、瑜伽砖和布袋跳组成的复合项目。每一个环节都至关重要,因而十分考验团队的协作能力。特别是瑜伽砖项目,对参赛选手的体力、平衡力要求较高。但这并没有难倒选手们,沉着冷静、不惧困难的他们赢得了阵阵热烈掌声。 

说明:C:\Users\HP\Desktop\趣味运动会\趣味运动会\5.jpg    说明:C:\Users\HP\Desktop\趣味运动会\趣味运动会\6.jpg  

稍事休息之后,考验选手敏捷力的“躲避球”游戏便正式开始了,在足球场中心的圆圈里,选手们要灵巧地躲避对方队伍在圆圈边缘投球的“猛烈炮火”,被砸中者即遗憾离场。有的队伍鏖战激烈,场上选手敏捷矫健,圆圈外的对手也虎视眈眈,十分精彩。 

说明:C:\Users\HP\Desktop\趣味运动会\趣味运动会\7.jpg    说明:C:\Users\HP\Desktop\趣味运动会\趣味运动会\8.jpg  

躲避球过后,各支队伍迅速分散到足球场的四周,跃跃欲试地准备最后一项赛事——“八人九足”。把红领巾在脚踝处仔细系好后,同学们手挽手,喊着响亮的号子,整齐划一地向前迈着步子,每个人都努力地调整步伐、适应节奏,来让集体走得更快更好,团结与信任尽化在这看似简单的动作中。 

  

说明:C:\Users\HP\Desktop\趣味运动会\趣味运动会\9.jpg    说明:C:\Users\HP\Desktop\趣味运动会\趣味运动会\10.jpg   说明:C:\Users\HP\Desktop\趣味运动会\趣味运动会\11.jpg  

最终,经过激烈的角逐,本次比赛的前二名分别由2017级英语C班和德语班摘得,日语班和朝语班则取得了并列第三名的好成绩。 

  

随后的你划我猜和“套圈”游戏作为彩蛋环节展开,不计入总分,同学们惟妙惟肖的模仿让人忍俊不禁,“套圈”游戏则勾起了无数同学的童年回忆,同时又有零食大礼包作奖品,也引来了无数同学的参与。 

  

说明:C:\Users\HP\Desktop\趣味运动会\趣味运动会\12.jpg   

在欢笑中,本次趣味运动会圆满结束,同学们在此收获了友谊,收获了团结,更收获了强身健体的意识。作为学院传统活动,趣味运动会还将继续创新形式,努力使体育运动成为学生素质发展的重要助推,集体关系融洽的有力抓手。