2019年秋研究生赴台交流项目通知

发布者:陈爱华发布时间:2019-03-28浏览次数:10


说明:我院有意申请的研究生,请于4月3日下午五点前,将申请材料交至侨裕楼213办公室,申请表格需有导师和所在专业系主任签字同意。


   现开展我校2019年秋季学期(2019年9月至2020年1月)学术学位研究生赴台交流项目的选拔推荐工作,具体通知如下:   

一、选拔对象:一、二年级硕士、博士研究生(非毕业年级)(定向、委培研究生需提供人事档案所在单位同意函件、少民计划研究生需提供当地教育厅主管部门同意函件)。   

二、校内申请截止时间:4月4日上午10点前 

  

三、校内申请及选拔派出流程 

1、网申: 

登录学术学位研究生学籍与教学管理系统“http://pyb.nju.edu.cn/ ”,点击“申报系 统”—“国际交流”--“校际交流合作”,进行网上申请。

2、提交材料(申请人将材料提交至院系):

(1)赴台交换研究生项目推荐表(见附件1);请认真填写表中志愿高校,查询填报高校是否有相应专业,认真填写,申请提交后不再接受志愿更改。    

(2)个人简介及各类获奖证书复印件。

  

3、院系推荐:   

请各院系推荐3-4名研究生(每位导师仅限一名研究生,每个院系最多推荐4名,只接受院系推荐,不接受学生个人申请),4月4日上午10点前将排好序的院系汇总表(见附件2)及学生申请材料交至研究生院(行政北楼902室),并将汇总表的电子版发送至邮箱zdy@nju.edu.cn (汇总表由院系老师统一发送)。   

4、面试: 

请各院系通知学生于4月9日上午9:10在仙林校区行政北楼918会议室参加面试, 面试内容主要为个人简介、研修计划及台湾高校专业介绍等。(请各院系直接通知获院系推荐的学生参加面试,研究生院不再另行通知)。 

5、研究生院确定推荐人选后,公布入选名单。

  

6、入选学生与校台港澳事务办公室联系准备赴台申请材料。

  

7、返校后需到研究生院报到,并提交电子版小结及照片(2-3张)。

  

四、台湾高校专业、名额及费用等相关信息(详见附件3)。根据来去平衡原则,我校研究生有无法赴台的风险。风险特别告知:若所申请学校在2019 年秋季学期无同学来南京大学交换,同学自行需承担不能赴台交流的风险。如有疑问请咨询台港澳事务办公室陈老师(电话:89682287)。   

   

五、专业学位研究生申请该项目请咨询专业学位办公室 89686492 

 

 

附件1、赴台交换研究生项目推荐表  

     2、院系汇总表 

     3、台湾高校信息