【外国语学院】心系夕阳红,传承美德魂-优秀团生展播

发布者:董之瑶发布时间:2019-04-03浏览次数:20


三月出头,枝头的花还没开,迎面的风也未暖。窸窸窣窣地,我想到了年代前的春天。那时候的春天是怎样的?我想,是这些“曾经的太阳”帮我们走出泥泞时代的步步脚印。我想,是一辈又一辈老人染绿了的叶子,芬芳了的岁月。我想,是年代前的他们为了时代下的中国做出的每一份贡献。外国语学院英语系A班,揣着排练多次的节目,踏上了地铁,今天,我们来到了建邺区敬老院。

两个小时的地铁没有怠消我们的热情,蹦蹦跳跳地,我们走进了敬老院。

敬老院的小姐姐帮我们聚集了老人,偌大的房间排排坐了四五十个老人。

首先A班全体给老人们带来了《我的祖国》。合唱未半

有位老人情绪激动,我们急忙递给她话筒。只听一支嘹亮的音高脱颖而出,那是我第一次领略了老艺术家的云云。

接着王梦,杨雅茹老人们带来了诗朗诵。悠扬的音乐配着青春的活力,只见老人们眼角闪烁。












接着多才多艺的文湘龙和天赋异禀的乌兰托雅共同完成了书画作品

乌兰托雅的画作是提前创作好的,翠绿的竹子配上憨态可掬的大熊猫,带着对老人们寿比南山的祝福。

尔后,文湘龙写了“福”“寿”二字送给养老院的爷爷奶奶,他们可开心了。但是没想到得意洋洋的文同学被一位倚在门后的老奶奶批评了。

奶奶:最近有临碑帖吗?

文同学:有的。

奶奶:好的。但是你要敬重中华文化,你这个寿字可不能随便创作。

这一次他深刻意识到了尊重中华文化的重要性。


(受到批评的为从左到右第三个字)

接着戴雨彤为大家带来了一段独舞,老人们目不转睛,纷纷鼓掌。


敬老院有一只电子琴,邢前雯怡给大家带来了《梦中的婚礼》,文湘龙带来了一只中国风的乐曲。


最后大家以一首强军战歌结束了表演。

表演结束之后,许若涵,黄晨宇,丁雨橦等同学开始给老人们教折纸。同学们耐心,细致,教爷爷奶奶们折了千纸鹤和玫瑰花。


这次敬老院之行到这里就完美结束啦。敬老院的工作人对我们给予了高度评价,爷爷奶奶的笑容也会让我们感到倍加阳光。

我们常来看您的!