初心铭记家国殇,理想照亮前进路——记外国语学院本科生党支部燕子矶之行

发布者:刘思佳发布时间:2019-04-19浏览次数:10

 2019412日下午,南京大学外国语学院党委15级本科生党支部与161718级本科生党支部在燕子矶公园联合组织开展“初心铭记家国殇,理想照亮前进路”主题党日活动。两位党支部书记刘思佳、谭展和30余位党员同学参加了此次活动。 

活动分为两个部分:影像资料教育和祭扫宣誓仪式。党员同学们首先自选时间观看有关侵华日军南京大屠杀的电影和纪录片,回溯80多年前这片土地上的累累暴行与深深苦难。

 

   


祭扫宣誓仪式由16级学生党员邹艾安主持,在庄重肃穆的遇难同胞纪念碑前,15级学生党员肖雨献上祭文。随后全体党员同志默哀一分钟,将手中白花放置碑前,静默中环碑一周,深切缅怀侵华日军南京大屠杀遇难同胞。接下来,在16级尹瑞兴同学的带领下,全体党员面对党旗进行了庄严的入党宣誓,重温了铿锵有力的誓言。 


   

   


习近平总书记指出,前事不忘,后事之师。我们强调牢记历史并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来。 此次燕子矶之行,是为了提醒大家勿忘历史,珍爱和平。每一位党员都应当坚定理想信念,始终牢记共产党人的初心和使命,发挥党员的先锋模范作用,与历史同步伐,与时代共命运,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 


   




                                                        文:张璐

                                                          图:苗润丰