一千零二夜的故事未完待续——外院戏剧节再展风采

发布者:刘思佳发布时间:2019-04-19浏览次数:22

   20193291830,一场鲜活生动的戏剧表演在侨裕楼301徐徐拉开了帷幕。故事在英、法、德、俄、日、西、朝七个语系的同学们的演绎中慢慢勾勒着,创造出一个丰富多彩的世界。

出席本次戏剧节的嘉宾有英语系的解友广老师、法语系的黄荭老师、德语系的常晅老师、俄语系的汪磊老师、日语系的杉本英世老师、西班牙语系的张伟劼老师以及朝鲜语系的徐黎明老师。

首先俄语系的同学们为我们带来了俄国讽刺作家果戈里的经典名作《钦差大臣》,她们凭借着扎实的语言功底,以精湛的演技表现出这一令人啼笑皆非的故事。

接下来,西语系的同学们带领我们与小木偶匹诺曹共同突破重重关卡,经历种种考验,最终收获成长与爱。

而英语系的同学则演绎了美国剧作家阿瑟·米勒创作的一部两幕剧,为我们展现了一个小人物悲剧的一生,他们带着我们共同思考,当众人的欢闹离去,留给我们自己的还有些什么。

日语系同学表演的《星逢一夜》为我们带来了相识于小小观星台上的三位少男少女的故事,在这一个星逢之夜,似乎那个年少单纯的我们又回到了自己身边。

接着,是歌剧《世界上没有尤里迪茜我怎么活》。

德语系同学带来了《反叛童谣》,一个小红帽和白雪公主的故事,一个关于孤独的灵魂的故事,一个关于救赎的故事。

由朝鲜语系同学出演的《天空之城》再现了韩国那所谓的最适合教育孩子的城堡中的欲望、谎言与挣扎,精彩绝伦。

法语系的同学则将那位小王子,那位每一个不再相信童话的成年人都会为之流泪的小王子,重新带回到我们面前,让我们回到本来的地方。

最终,外院戏剧节的演出以戏曲《春秋亭》结束。

在这场演出中,俄语系摘得桂冠,获一等奖,朝鲜语系与法语系斩获二等奖,德语系、西语系、英语系、日语系则获得了三等奖;最佳导演奖、最佳男演员、最佳女演员奖则分别由俄语系的何昶言同学、日语系的江凌葳同学和朝鲜语系的高佳鹤同学获得。

第一千零二夜的故事至此告一段落,此次戏剧节也即将落幕。在这一场视听盛宴中,外院学子各自发挥着自己的专长、通力协作,凭借扎实的语言功底与认真的排练共同演绎了一个个生动的故事,为大家呈现了这一梦幻的童话之夜,展现了外院人的风采。

一千零二夜的故事未完待续,下面的故事将由不断涌现出的外院学子继续演绎,让我们共同期待下一场演出!

 


文:刘婷婷

    图:卜易