【外国语学院】外院成功举办第七届冬至饺子节活动

发布者:董之瑶发布时间:2020-01-07浏览次数:306



冬至到,吃饺子。这是我国北方的一项传统习俗。一家人聚在一起,包饺子,吃饺子,以温暖的亲情,驱散冬日的寒冷。身在他乡求学的外院学子,也在冬至来临之际,共聚外院饺子节,感受和家一样的温暖。


1219日晚,外国语学院一年一度的包饺子送温暖活动在教工第一餐厅成功举办,本次活动由外国语学院青年志愿者协会承办,外国语学院团学干部代表,研究生、新生代表,港澳台学生、外国留学生、南京大学新草社代表共一百余名同学。外国语学院原党委书记、南京大学党委宣传部长王靖华老师,外国语学院党委书记高方老师,党委副书记魏桂红老师,以及各年级辅导员老师,各语系部分代表老师、外教等出席了本次活动,和同学们共同感受外国语学院这个大家庭的温暖。

1830分,随着同学们入场完毕,饺子节正式开始。同学和老师们纷纷拿起了桌上的饺子皮和馅料,兴致勃勃地开始包饺子。原来就会包的同学热情高涨,不会包的同学也饶有兴致地学习。千奇百怪各种形状的饺子从大家手中生产出来,一盘盘饺子陆陆续续被送到了厨房。


随着各式热气腾腾的美味饭菜送上桌,老师和同学们精心准备的节目也纷纷开始了——

首先是青协天团表演的抖肩舞迅速带动了全场的气氛,赢得了大家的一阵掌声。

在青协小伙伴们精彩的开场舞后,外院党委书记高方老师上台致辞。她希望老师和同学们可以享受本次饺子节活动,在其乐融融的氛围中度过今晚。随后她亲自为大家切开两个蛋糕,并邀请新入职的青年教师叶君洋、刘东波、吴天楚等上场和大家见面,各位老师身手不凡,纷纷展现了自己的才艺,博得大家的阵阵掌声。

18级德语系王子洋同学的吉他弹唱,17级英语系研究生沈家豪的独唱《北极星的眼泪》也让大家沉醉在动听的音乐世界中,流连忘返。

紧接着便是青协同学精心准备的两个小游戏,“刮大风”和“爱的抱抱”。这两个游戏考验大家的反应能力和协作能力,同学和老师们都踊跃参与到了游戏中,场内满是快乐的笑声,融洽的氛围温暖着每一个人的心窝。

16级法语系苏厚泽同学和19级工科试验班陈荣磊同学带来的相声《报菜名》作为压轴节目,更是引爆了全场的气氛,笑声、掌声一阵接着一阵。

英语系的朱叶秋老师、法语系的张璐老师、德语系的卢盛舟老师、西班牙语系的叶君洋老师、俄语系的汪磊老师、日语系的刘东波老师、韩语系的吴玉梅老师分别代表各个专业,向与会的师生送上了最真挚、最温馨的新年祝福。真挚的祝福暖入心扉,给场内增添了丝丝暖意。

快乐的时光总是短暂的,活动的最后,南京大学党委宣传部长、外国语学院原党委书记王靖华老师向大家送出祝福。她说,七个语种就像七个小家,而外院则是一个大家庭,希望同学们离开家乡来到南大也能有家乡的感觉。随后她朗诵了德国著名诗人荷尔德林的《故乡吟》来向同学们道别,她希望同学们能够在外院学到更多的东西,祝愿大家能在将来取得更辉煌的成就。


冬夜漫漫,能隔绝外界寒冷的,正是饺子节的温暖。今年的饺子节圆满落下了帷幕,请大家共同期待明年的饺子节吧,那一定也是一个温暖,欢乐的夜晚!

外国语学院党委在每年冬至期间举办包饺子送温暖的传统已有7年时间。饺子节活动让外院的老师和同学拥有一份归属感的同时,也促进了各国教师的友谊,拉进了同学与老师的距离。外院党委始终以“不忘初心牢记使命”为根本,新的一年,继续以实干笃定前行,切实服务好外国语学院大家庭的每一位老师、每一位同学。


                                                                     文丨樊峻尧

                                                              图丨王涟绮、马任远