外院召开2021届研究生毕业生座谈会

发布者:魏桂红发布时间:2021-06-03浏览次数:10


2021525日中午1240,外国语学院2021届毕业生座谈会在侨裕楼405会议室召开。院长何宁、党委副书记魏桂红、副院长陈兵、法语系主任曹丹红、德语系主任陈民、俄语系主任赵丹、日语系主任王奕红、朝语系主任尹海燕、英语系副主任张翼、研究生辅导员刘雅娇以及13位毕业生代表共同参加了座谈会。会议由党委委员、研究生辅导员刘雅娇主持。

会上,毕业生代表们带着班级同学的意见和自己的感受,踊跃发言,分别畅谈研究生生活的感悟,感情真挚,气氛热烈。学生代表分享了各语系学业、生活、就业等方面的情况,总结在校求学的丰硕收获。

陈兵老师表示,在后疫情时代,就业形势艰难的情况下,很开心同学们都能找到心仪的毕业归属,并感谢同学们对学院课程培养体系的肯定。

在自由讨论环节,同学们就课程体系、实习就业、导学关系等方面提出意见和建议。西语系毕业生代表高子铭表示,如果能够及早的确定职业规划,提早做准备会有利于后期求职。

英语系毕业生代表周婧亭表示,学院在培养学生的过程中十分鼓励跨学科、跨专业,在具体学习的阶段是否可以和其他学院合作,为同学们提供更多的跨专业课程。

英语翻硕毕业生代表李光大建议,希望课程设置上能够增加实用性课程,实现跨学科合作,如法律翻译等,提高专业能力。希望能够增加基础课程,为本科不是英语系的同学加强语言能力,以及打通本科生课程,满足同学实现语言上的拓展,学习二外。日语翻硕毕业生代表陈娟表示,同学们表示希望在语言能力上得到提升,能够有加强双语语言能力的训练课程。

最后,何宁院长向毕业生代表积极建言献策表示感谢。社会不断在变化,同学们的择业方向也不断发生变化,学院将根据同学们的意见和建议,积极调整、不断完善研究生课程体系,进一步提升研究培养质量,服务学院人才培养大局。何院长还鼓励同学们“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”,外国语学院永远欢迎大家。