我院召开2021届本科毕业生座谈会

发布者:魏桂红发布时间:2021-06-10浏览次数:10


2021526日中午,外国语学院2021届本科毕业生座谈会在侨裕楼405会议室召开,院党委书记高方,副书记魏桂红,副院长张俊翔、英语系副主任朱叶秋、法语系副主任张璐、德语系副主任王露杨、俄语系副主任汪磊、朝语系副主任吴玉梅、西语系副主任裴枫以及12名学生代表参加了本次座谈会。会议由2021届本科毕业生辅导员陈静老师主持。


与会同学结合自己与身边同学在外院的经历,纷纷畅所欲言。在表达了对学院四年培养的诚挚感谢与深切不舍的同时,对学院课程体系建设、实践育人平台构建、职业学涯规划等各方面工作也发表了各自的见解,提出了中肯的建议。

院党委副书记魏桂红、张俊翔副院长对学生代表们的发言分别回应。在座谈会总结中,张俊翔副院长感谢大家为学院建设、发展以及人才培养上提出的宝贵意见、建议,并结合学校的人才培养改革理念与学院的教育教学实践,介绍了学院下一阶段人才培养工作的突破点与着力点。他希望大家心怀自信,在毕业后保持终身学习的意识。


最后,院党委书记高方老师感谢各位同学为学院建设和发展提出的建议,她指出,座谈会上的交流真诚而有实效,有助于建设好外国语学院的师生共同体、建设好外语学科的全员育人平台,希望同学们秉承南京大学“诚朴雄伟,励学敦行”校训,努力服务好社会,实现个人的梦想与追求。


撰稿;孙凯钰
摄影:杨皓瑜