外国语学院举行2021届毕业生党员离校教育暨组织关系转接培训会

发布者:魏桂红发布时间:2021-06-18浏览次数:147

发布者:仇蓓玲发布时间:2021-06-15浏览次数:16

在中国共产党百年华诞即将到来之际,外国语学院于62日于线上举行“2021届外国语学院毕业生党员离校教育暨组织关系转接培训会”,为毕业生党员上好离校前的最后一课。会议由研究生辅导员刘雅娇主持,院党委书记高方、院党委副书记魏桂红出席会议,外国语学院全体毕业生党员参会。

会议伊始,高方以“赓续百年传统,在新时代发光出彩”为题为毕业生党员上党课。在建党百年华诞即将到来之际,高书记首先回顾了外国语学院今年持续开展的党史学习教育活动,指出师生党员应充分认识党史学习教育对于全党,对于国家、社会与个人的重要意义。她强调,在“两个一百年”的历史交汇点,各位毕业生党员要从百年党史学习中汲取前进力量,勇于承担时代所赋予的历史使命。接着,高书记结合习近平总书记提出的党史学习教育“十六字”方针,从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面,阐述了毕业生党员所应承担的使命和担当。她指出,学史明理要求我们夯实思想根基,历史是最好的教科书,外国语学院毕业生应树立马克思主义大历史观,认清构建人类命运共同体的重要性,站稳立场,传播好中国声音、讲好中国故事。学史增信启发我们做胸怀国之大者,毕业生党员要始终坚定“四个自信”,把小我融入大我,与祖国同频共振,深刻理解习近平总书记对于“国之大者”的内涵阐述,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,无论身处外事外交外宣一线还是默默奉献,各个岗位都能发光出彩。学史崇德要求毕业生党员不断锤炼品格修养,强化政治意识,做“四讲四有”合格党员,在未来的岗位上做示范、做表率,发挥先锋模范带头作用。学史力行要求同学们做到知行合一,高书记援引习近平总书记寄语“青春因磨砺而精彩,人生因奋斗而精彩”,希望大家牢记南京大学“淳朴雄伟、励学敦行”校训,将个人的追求奋斗与国家的发展结合起来,勇敢搏击长空,奋斗人生新篇章。

随后,院党委副书记魏桂红代表学工组寄语毕业生党员。魏书记对即将离校的各位毕业生党员表示祝贺,祝愿大家前途似锦,并由衷感谢各位学生党员、干部来对学院工作的大力支持。魏书记指出,党组织关系的转接关乎每一位党员政治生命的延续,各位毕业生党员务必要重视离校前各项手续的落实,同时也期望每位同学能够倍加珍惜毕业前的这段时光,争做模范毕业生,也欢迎各位今后常回“家”看看。

最后,院研究生辅导员刘雅娇就毕业生党员组织关系转接相关事宜进行了专题培训。刘老师根据同学们不同的毕业去向,为毕业生党员详尽地讲解了办理党员组织关系转接的程序,强调了组织关系转出工作的时间节点与注意事项,并提醒各位党员按时按点、落实落细,顺利办好组织关系转移。培训结束后,针对各位党员的问题,刘老师也逐一详细作答。

“2021届外国语学院毕业生党员离校教育暨组织关系转接会” 在落实毕业生党员组织关系转接工作的同时,进一步推进党史学习教育走深走实,强化了毕业生党员的身份意识、模范意识和担当意识,激励同学们永葆初心、牢记使命,做勇担时代大任的优秀青年,以优异的成绩向建党百年献礼。

外国语学院党委

发布者:仇蓓玲发布时间:2021-06-15浏览次数:16