法语系研究生在首届“理解当代中国”多语种国际翻译大赛中荣获一等奖

发布者:仇蓓玲发布时间:2022-11-18浏览次数:10


首届“理解当代中国”多语种国际翻译大赛结果近日公布,我院2021级法语笔译研究生沈祯颖斩获法语组(汉译法)一等奖,也是法语组(汉译法)唯一的一等奖获得者。

首届“理解当代中国” 多语种国际翻译大赛在20228月启动,由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会、中国翻译协会对外传播翻译委员会、中国外文局翻译院、辽宁省教育厅指导,大连外国语大学主办,大连外国语大学高级翻译学院、多语种翻译研究中心承办,共设立英语、法语、俄语、西班牙语、日语、德语、朝鲜语等十个语种的汉译外笔译竞赛项目,旨在“以赛促学、以赛促译、融通中外、文明互鉴”,为服务中国与“一带一路”沿线国家经济社会发展培养高素质的中译外翻译人才,推动中国文化走出去,向世界表达中国,让世界理解当代中国,发挥中国在世界话语体系中的重要作用,不断提升中国的国际传播能力。


(法语系供稿)