致南京大学全体研究生同学及2020年考生的信

发布者:仇蓓玲发布时间:2020-01-31浏览次数:574




亲爱的研究生同学、各位2020级考生:

大家好!

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控是当前最重要的工作。遵照中央、省、市各级政府的要求,学校已发布系列通知,对疫情防控期间的各项工作进行了全面部署。为了便于大家更好规划疫情防控期间和春季学期的学习与工作,现将研究生相关工作安排通知如下。

一、招生工作

2020年硕士研究生初试成绩计划于210日公布。请报考我校的各位考生及时查询并安心做好复试准备。核分申请的时间、要求和程序将根据江苏省教育考试院的通知另行确定并发布。我们将根据上级主管部门的要求和疫情防控形势发展变化,在充分考虑考生健康和公开公平公正的前提下,制定招生复试方案,并及时公告。

2020年博士研究生招生通过资格审核的名单正陆续发布,请各位考生关注报考院系主页。各院系将根据疫情防控形势确定或调整考核及复试的具体时间和要求。

请大家密切关注报考院系主页及研究生院主页、“南大研招”微信公众号。

二、春季学业安排

学校要求所有寒假离校同学不得在216日前返校,请大家遵照执行。学校将根据疫情防控形势发展,另行通知春季学期具体开学时间(原定217日正式上课)和报到方案。请同学们与导师、辅导员及教务老师等保持联系,及时掌握相关工作动态。待学校确定具体开学时间后,研究生院将另行通知春季学期研究生的课程补退选、课程成绩录入、课程教学等教务工作安排。

我们也将根据国家留学基金委的通知,调整2020年度公派项目工作安排,并通过多渠道及时通知同学们,请有意申请的同学抓紧做好准备工作。

三、学位授予相关工作

在学校确定具体开学时间后,研究生院将根据情况,适当顺延20203月、6月申请学位的学位论文提交、送审、答辩、学位授予等环节的时间节点。具体安排将在研究生院主页和研究生学位管理系统发布,请同学们及时关注。对计划春季学期答辩、申请学位的同学,请加强与导师的学术交流,进一步完善学位论文,做好后续环节的准备工作。


学校已请各院系及研究生导师根据实际情况合理安排教学和科研任务,做好疫情防控期间的研究生指导工作。希望同学们利用各类网络工具与导师保持密切联系,在导师的指导下充分利用时间,开展自主学习,因地制宜地推进各项学习任务和科研工作。


转自:南京大学研究生院

2020129