外国语学院2021-2022学年本科生优秀学生/干部评选通知

发布者:孔剑锋发布时间:2022-11-28浏览次数:527

根据《南京大学优秀学生评选办法》(20147月修订)和党委学生工作部通知要求,结合外国语学院实际情况,现开展2021-2022学年校级/院级优秀学生、优秀学生干部评选工作,相关通知如下:

一、评选对象:

201920202021级本科生。

二、评选条件:

(一)优秀学生及干部基本要求

1、政治思想品德要求:

1)热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则;

2)认真学习马列主义理论,积极参加时政学习,上好形势教育课,考试(考核)成绩优秀;

3)关心集体,尊敬师长,团结同学,助人为乐;遵纪守法,模范执行《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章;

4)勇于开展批评与自我批评,自觉抵制不良行为;

5)该学年日常行为考评等级两学期均为优秀(有一学期出国境经历者至少1个优秀)。

2、志愿服务要求:

积极参加志愿服务活动,校级优秀学生/干部参加志愿服务活动不低于40小时。院级优秀学生/干部全年志愿服务时长不低于30小时。

3、体育要求:

积极参加各项体育活动,达到《国家体育锻炼标准》的规定,原则上体育成绩应在良好以上,身体健康。

4、学习要求:

校级优秀学生学年内学习成绩优秀,成绩排名在本专业的前30%以内;院级优秀学生成绩排名在本专业的前50%以内。

优秀学生干部除具备较强的组织管理能力,工作埋头苦干,能发挥模范带头作用,并出色地完成党团组织交给的任务外,其中校级优秀学生干部学年内学习成绩优良,成绩排名在本专业前50%以内,院级优秀学生干部成绩排名在本专业前60%以内。

(二)校级优秀学生标兵、优秀干部标兵及江苏省三好学生候选人推荐

1、从校级优秀学生或校级优秀干部中挑选出特别优秀者,按照评委打分高低依次推荐;

2、其中,校级优秀学生标兵学年内学习成绩优秀,成绩排名在本专业的前15%以内;或学习上富有创造能力,并有显著成绩;体育成绩优秀,或在校级及以上竞赛中取得突出成绩;校级优秀干部标兵成功组织、主办了较大型的学生活动,并取得了较大的成绩。

.推荐比例:

(一)优秀学生评选:

校级优秀学生为在校生总人数的5%,全院共评选23人。院级优秀学生原则上为在校生总人数的10%

各年级的各个专业按15%比例选出符合条件的学生(如非整数,按照四舍五入安排);之后参照评选条件,由各年级推荐不超过本年级人数7%的优秀学生(如非整数,按照四舍五入安排),参加学院组织的公开述职,竞选校级优秀学生,并填写外国语学院校级优秀学生(干部)申请表。

(二)优秀学生干部评选:

校级优秀学生干部为在校生总人数的1%,全院共评选5人。未能入选校级优秀学生干部者,可作为院级优秀学生干部候选人。

1、各年级在各个专业符合条件的学生干部中评选1位优秀学生干部候选人(英语系按照3个班推荐),共产生9位优秀干部候选人;之后参照评选条件,由各年级推荐2人作为校级优秀学生干部候选人,参加学院组织的公开述职,竞争校级优秀学生干部,并填写外国语学院校级优秀学生(干部)申请表。

2、院团委、学生会在符合条件的学生干部中各推荐院级优秀学生干部3人,之后参照评选条件,由团委、学生会各推荐1人参加学院组织的公开述职竞争校级优秀学生干部,并填写外国语学院校级优秀学生(干部)申请表。

四、述职安排 :

学院本科生评奖评优小组暂定于125日周一中午1300分(如有调整,将通过辅导员通知到各个班级),在外院楼405会议室进行述职评审,并根据申请者面试情况进行现场打分、排序并公示。

各年级收集、汇总述职参评同学的《外院校级优秀学生/干部申请表》及2分钟述职PPT或视频,于123日下午18点前,以年级+优秀学生评选为邮件名,发送至sfs@nju.edu.cn的邮箱里,抄送jfkong@nju.edu.cn

五、申请流程:

根据学院本科生评奖评优工作小组评选结果,获得校级优秀学生/干部推荐资格的学生,到“本科生荣誉称号申报系统”上申报,由辅导员、院系学工办和学校在学生信息系统上进行审核。

 

南京大学外国语学院

20221128

外国语学院校级优秀学生及干部申报表.xlsx