外国语学院举行2023年留校学生春节慰问座谈会

发布者:仇蓓玲发布时间:2023-01-20浏览次数:10


除旧迎新,年味渐浓,2023119日上午,外国语学院在侨裕楼131会议室举行留校学生春节慰问座谈会,为留校学生送上新春祝福。学院党委书记高方、党委副书记孔剑锋、研究生辅导员龙心悦及学生代表参加座谈,师生齐聚一堂,提前庆贺春节的到来。

党委书记高方老师依次询问了同学们的留校原因、假期计划以及在校生活学习条件,勉励同学们充分利用假期良好的学习环境,合理规划论文写作、实习实践等各项活动,完成好留校既定目标。同时,高书记叮嘱同学们要注意做好个人防护,劳逸结合,保持与家人、导师和辅导员老师的沟通联络,并代表学院向同学们送上亲切的春节祝福。


党委副书记孔剑锋老师向同学们介绍了寒假期间学院的工作安排,叮嘱同学们有任何需要及时与学工老师们联系,学院将为大家排忧解难。孔书记介绍到,今年学院共有6

同学未返乡过春节,学院为每位同学准备了留校生活物资和个人防护用品,祝愿同学们度过健康祥和的春节。

同学们纷纷表示,学院的关怀和叮嘱让她们倍感温暖和幸福,她们将妥善安排假期生活,度过一个充实而有意义的节日。

学校发布寒假通知以来,外国语学院第一时间制定学生假期离校方案,确保学生有序、平安离校返乡,并为留校学生持续送上关心关怀,做好服务保障。为开展防疫工作,当市场上抗原试剂一盒难求时,学院尽力寻求社会支持,12月下旬争取到江苏美克医学科技有限公司捐赠抗原试剂2400盒,并在第一时间发放至近300

在校学生和一直奋战在管理服务一线的教职工手中,在关键时刻为外院师生提供了有力支持。

虎跃前程去,玉兔携春来。外国语学院在2022年里团结一致、成果丰硕。2023年是万象更新的一年,希望外院学子继续脚踏实地、埋头苦干,搭建好中外文化沟通的桥梁,为进一步增强文化自信、讲好中国故事添砖加瓦,不负时代、不负年华,努力成长为报效祖国的栋梁之材!