德语系师生开展在线交流,为新学期教学做好预热

发布者:仇蓓玲发布时间:2021-08-31浏览次数:10

为了确保疫情防控常态化背景下2021-2022学年秋季学期本科教学的平稳有序,德语系借助网络平台,分别于825日和29日举行了两场交流活动,为即将进入南京大学学习的2021级外语保送生和刚从新生学院转归外国语学院管理的2020级的同学们答疑解惑,帮助他们保持良好心态,积极投入新学期的学习生活。

825日晚,德语系为2021保送生举办了题为“进入南大——你准备好了吗?”的主题活动。这次线上“破冰”活动由德语系教学主任王露杨主持,系主任陈民,一年级任课教师常晅、李彬和刘健参加。陈民主任首先对即将进入德语系学习的同学们再次表示欢迎,并向他们介绍了学业规划的重点和学涯发展的案例。王露杨对学校的选课政策和方法给同学们做了介绍。一年级的三位任课教师分别对零起点和高起点同学学习德语的方法进行了讲解,重点强调了大学外语专业学习与中学外语科目学习的差异。此后,同学们就自己关心的问题与老师们进行了详细的交流,包括如何有效提高专业水平,如何兼顾本专业学习与跨专业选修等。

德语系2021级班级群的会议通知

829日晚,即将开始二年级学习的2020级同学与老师们齐聚云端,举行新学期第一次线上交流会,系主任陈民、教学主任王露杨、二年级任课教师卢盛舟和常晅参加了会议。老师们首先介绍了德语系二年级专业课程的总体安排和学习重点,然后就同学们关心的专业统测、出国交流、辅修专业等问题做了详尽而有针对性的解答。二年级教课老师还分别就自己承担的课型给大家分享了教学特点与学习规律,以帮助同学们尽快适应从一年级到二年级的角色转变。本次交流会在活泼的气氛中进行,它既是同学们在漫长暑假后与老师们的一次线上相聚,又为开学前四周的线上教学提前进行了测试和演练。

德语系2020级师生线上交流会

(德语系供稿)