【外国语学院】外国语学院“共创杯”第七届职业生涯规划大赛决赛圆满落幕

发布者:刘雅娇发布时间:2017-05-04浏览次数:60

 

   

4 27 日晚上六点半,外国语学院“共创杯”第七届职业生涯规划大赛决赛在外国语学院院楼——侨裕楼301 室圆满落幕。出席本次大赛的评委有:商学院张金玲老师计算机科学与技术系傅忠老师及外国语学院陈静老师,第六届外国语学院职业规划大赛优秀选手谢子璇同学和陈宁同学;出席本次大赛的嘉宾有:江苏共创人造草坪有限公司人力资源经理韦红辉,外院党委副书记魏桂红老师、团委书记刘思佳老师和2016 级辅导员谭展。 

   

在主持人优美的开场词后,大家的视线无一不聚焦到了聚光灯下,无一不为那些洋溢着憧憬和自信的面庞所吸引。 

  

   

第一环节开始,各人进行了自己的规划陈述,选手们铿锵有力的字句,流利顺畅的讲解,炯炯有神的目光,散发着青春活力的气息;他们富有逻辑性的阐述,从实际出发的推断与说理,结合具体例子进行合理联系,令人为之振奋。 

   

   

和璐同学对成为高校法语教师的目标进行规划解说。 

   

   

李洁慧同学梦想成为一名传媒工作者,拥有自己的团队。 

  

   

阮知之同学希望成为一名外交官,为中国与其他国家国际往来做出贡献。 

   

宫婷同学想投身公益,育人遇自己。 

  

   

姜媛同学希望做个翻译官,专攻语言。 

   

   

邱抱朴同学满怀爱心,想做一位特殊教师。 

   

   

陆笑蕾同学在游历中发现了灵感,想做酒店管理。 

   

   

李天阳同学立志做一名巴黎地区华人导游,带领他人共赏巴黎之美 

  

   

陈静老师和傅忠老师分别对选手做了点评。在评分环节后,几组同学顺利进入第二环节,互相抽号提问。大家灵活应对,思维敏捷,尽显自信风采。陈静老师随后的点评发人深省,她指出了情怀与现实状况的关系,给出了对同学们表现的表扬和合理建议,让在座的同学们都受益匪浅,对改进的大致方向有了明确的想法。 

   

接着,比赛进入自由提问的第三环节,晋级的三位同学轻松应对,认真答题,说话不疾不徐,都展现出了自己沉稳成熟的一面。评委们的点评愈发深刻,启发同学们再次审视自己的初衷,用辩证角度再去看待职业规划中遇到的各样问题。其中,李洁慧同学表现突出,很好地回答了许多问题,受到了大家的好评。最后,她在万众期待中获得了本次比赛的冠军,宫婷、徐笑蕾同学分别获得亚、季军。在热烈的掌声中,颁奖典礼顺利举行,本届职业规划大赛圆满结束。 

   

  

   

职业生涯规划,其目的并不是仅仅把自己的梦想说出来,告诉他人,而是把未来几年的时间作出合理规划,在思考和实践中进行适当适时的调整,从而使自己能够有更好的发展,在计划好的轨道中一直向前进,一步一个脚印,去验证计划的可行性,去延伸自己的脚印、自己的路途。