致外国语学院2017级新生同学

发布者:程岩发布时间:2017-08-22浏览次数:10

各位亲爱的2017级外国语学院新同学:

丹桂飘香的时节,我们马上就要在南京大学这所历史悠久的古老学府,在充满书香也洋溢朝气的外国语学院侨裕楼迎来朝气蓬勃的你们!衷心祝贺你们在激烈的高考竞争中脱颖而出!热烈欢迎你们来到拥有整整100年光辉办学历程的南京大学外国语学院!

2012年,外院迁入绿树掩映、满庭花果的侨裕新楼,在教育部组织92所高校参加的全国外国语言文学学科评估中名列第二

今年9月入学以后,你们就将在这古老学院清新如春晓的新院楼里学习;也就在你们入学之时,学院将迎来她的百年华诞,你们是南大外院新百年里入学的第一批学生。因此,我们是如此由衷而热情地欢迎你们,在这样的历史时刻来到这里,开始新的学习旅程、在这里度过你们一生中最美好而重要的时光、成长为国家和民族的栋梁,百年外院将因你们的加盟而更加青春洋溢!美丽的侨裕楼,也将因你们的到来而充满生机!

随着人生之路的铺展,日后你们将感受到,大学生活是人生中最精彩、最难忘的一个阶段;你所就读的大学和系科将是你一生眷恋的精神故乡,如同血脉血缘,须臾无法分离。从你们走进侨裕楼的这一刻起,南大外院将见证你们的青春和成长,也将在你们的身上烙下最显明的精神印记,对你们产生深远的影响并从此追随你们一生!

不过,作为新生的你们除了热烈的期待和憧憬,一定也有很多的惴惴与忐忑——外院的师长、同窗、学制和课业,新的生活会是什么摸样?即将在外院度过的时光,又会成为你们人生中怎样的一程?

除了920日就开通的南京大学迎新生系统之外,学院特别为你们制作了这个迎新网页,汇总了你们在第一个学期最需要的各类信息,帮助大家更好地适应大学生活、融入外院大家庭!

愿你们在全新的追梦征途中一切顺利!