外国语学院举办2021届毕业生就业工作推进会

发布者:魏桂红发布时间:2021-09-24浏览次数:45


为关心2021届毕业生就业情况,持续推进就业工作,915日下午,外国语学院于侨裕楼131会议室召开2021届毕业生就业工作推进会。院党委书记高方、院长何宁、各系系主任、2021届和2022届辅导员参会,会议由党委副书记魏桂红主持。

会上,分管2021届本、研就业工作的陈静老师和朱红老师,分别对2021届毕业生的就业基本情况进行了详细的介绍,特别分析了求职中同学的就业进展、求职意向,以及目前工作中存在的难点。

高方书记分析了我院当前整体就业情况,并强调要稳步推进就业工作,充分认识就业工作的重要意义。针对求职中同学,各系要分类指导,及时引导,充分汇集校友、合作企业、教师资源等各方面资源为学生就业服务。高书记强调,要及早做好学生就业指导工作,明确目标;增强家校沟通,形成合力,以关心关爱学生为出发点,促进就业,提高就业质量。

何宁院长强调,要高度重视就业工作,就业是学院目前最重要的工作之一。直面今年就业工作面临的严峻形势和挑战,要引导学生认清形势,转变观念,合理确定就业期望和求职定位。各语系与学工要凝聚工作合力,不断提升就业指导,促进学生高质量就业。面对严峻的就业形势,外院全体教师将齐心协力、扎实推进2021届毕业生就业工作,同时,针对已经拉开帷幕的2022届毕业生就业工作,争取再上新台阶,为学院发展提供动力。


                                                                魏晓伦供稿