外国语学院学习贯彻落实党委全委会(扩大)会议暨新学期工作会精神

发布者:仇蓓玲发布时间:2020-04-30浏览次数:100



 428日下午,外国语学院召开院党委会、党政联席会扩大会议,各学科带头人、委员会成员、系主任及师生支部书记、支委共九十余人齐聚云端,在线学习贯彻中共南京大学第十五届委员会第二次(扩大)会议暨新学期工作会精神。

 院党委书记高方带领大家学习回顾了胡金波书记讲话精神,并围绕“三大抓手”“十大专项工作”对院党委工作进行了部署。她指出,在“高峰学科建设年”背景下,学院党委中心工作是全面贯彻落实校第十一届党代会精神,在立德树人、打造一流队伍和建设一流学科三个层面,发挥政治核心与组织保障作用,以关键带动全局,实现外国语学院的全面发展。在落实立德树人根本使命方面,学院进一步扩大“熔炉工程”建设成效,持续探索外语学科思政教育机制与成效;在教师队伍建设方面,将继续拓展第一资源开发成果,加强高层次人才引育工作,师德师风建设常抓不懈;持续夯实基层党建,强化自身建设,巩固提升“支部建设落实年”成果,以党建促发展,全院师生以饱满的热情和强烈的使命感迎接第五轮学科评估。

 院长何宁结合吕建校长在新学期工作会上的报告,对外院各语系当下发展所面临的挑战做了深入剖析。他希望各系能够将学校提出的专项任务同教学研究、人才培养、学科建设与发展融合起来,以“高峰学科建设年”为抓手,持续探索外国语学院内涵式发展路径。何宁认为,拼搏精神是百年外院的优良传统,在行政班子和各学科带头人的共同努力下,学院于寒假期间完成了“双一流”动态监测体系的建设。近期,第五轮学科评估工作即将启动,他希望每一位外院老师都能够围绕一流学科建设目标以及南大学科亮点工程计划,以评促建,以评促发展,积极培育标志性成果,在总结过去四年成果的同时,谋划未来,以切实行动和成效来支持学院实现教学、科研与队伍建设的全方位增量。

 会上,大家结合自身工作,就学习中共南京大学第十五届委员会第二次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神进行了交流,表示要强化再奋进意识,增强内涵式发展的自觉性、高质量提升的主动性,以真抓实干的姿态推动学院事业的发展。


(外国语学院)