我院成功举办2017级新生家长会

发布者:魏桂红发布时间:2017-09-09浏览次数:10

91日下午,外院2017级新生家长会于侨裕楼301报告厅举行。副院长刘云虹教授、党委副书记魏桂红老师、2017级新生辅导员陈静老师出席了会议。会议由陈静老师主持。    

刘云虹副院长首先代表学院向与会家长们表示了衷心的祝贺,感谢他们对于南京大学和外国语学院的信任,将孩子们宝贵的四年时光托付给外院。接着刘院长用详尽的数据向家长们介绍了外国语学院一流的学科、一流的师资队伍和一流的人才培养体系,并建议家长通过适度关心、及时提醒和积极鼓励,督促孩子们学会学习、学会思考和学会自我管理,帮助他们成为有理想、有担当的优秀南大学生。最后,刘院长介绍了外国语言文学类专业分流方案。   

  

党委副书记魏桂红老师则就学生家长关心的毕业生未来去向、出国(境)交换情况、校园文化生活、相关管理规定等,一一与家长进行了分享。希望家长们相信学院、支持学院、以孩子能接受的方式,适当参与孩子的成长过程,共同为学院的人才培养保驾护航。 

  

辅导员陈静老师则从多年的工作经验出发,表达与家长们建立长期、有效沟通联系的必要性;提醒家长们放下心中的焦虑,与孩子一起成长,完成由保姆型父母向教练型父母的转变,与家长们共同努力,培养学生成人成才。 

  

召开新生家长会是外院迎新工作的重要环节之一,旨在让新生家长更好地了解外院人才培养的目标、手段和过程,引导家长更好地配合学院开展工作,为外院的人才培养助力。