外国语学院党委召开2019年度基层党支部书记述职评议会

发布者:仇蓓玲发布时间:2020-05-18浏览次数:10

外国语学院党委召开2019年度基层党支部书记述职评议会

2020514 日下午,外国语学院党委在侨裕楼405 会议室召开了2019 年度党支部书记抓党建工作述职评议会,对院党委所辖支部书记工作进行考核。疫情期间,述职评议会以线上线下结合的方式展开,全院党委委员、党政联席会成员、全体教工和学生支部书记、部分支委和入党积极分子、部分青年教工党员代表、党外教师代表等一百二十余位同志参加。 

院党委副书记魏桂红主持评议会,她首先介绍了本次支部书记评议的组织工作情况,外院党委高度重视此次党支部书记述职工作,将之作为扎实开展基层党建,促进支部之间相互学习交流,加强支部书记和支委培训的重要环节。

英语教工与美国文学会联合党支部书记张翼、俄日朝教工党支部书记张俊翔、大学外语部教工党支部书记朱适、延期博士生党支部书记王天宇、18级博士生党支部书记陈雪乔、17级英语学硕党支部书记曹雅婷、18级小语种学硕党支部书记魏晓伦、18级小语种翻硕党支部书记顾秋艳、18级英语学硕党支部书记杭一苇、18级英语翻硕党支部书记后淑芬、16/17/18/19 级本科生党支部书记谭展等11位支部书记进行了现场述职,围绕党支部书记履行抓党建工作第一责任人职责情况、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动情况、落实“三会一课”情况、对标“七个有力”加强党支部标准化建设情况、在学院改革发展中发挥支部战斗堡垒作用情况、促进发挥支部党员先进性以及党支部建设存在的问题及对策思考等方面,结合各支部2019 年度的重点工作,对自身履职情况和支部党建工作情况做了汇报。院党委委员高方、魏桂红、何宁、杨金才、叶琳、张俊翔、张翼、朱适分别对支部书记的述职汇报进行了现场点评,充分肯定了各支部书记本年度的党建工作成效,也针对各支部书记的问题和不足提出了改进建议 

    

支部书记述职完成后,院党委书记高方进行总结。她表示,各支部书记在过去一年里认真履职,为院党委基层党建工作做出了贡献。高方同时也对各支部下一阶段工作提出了几点建议和希望:第一,支部建设要继续围绕院党委立德树人等各项中心任务展开,做到统筹融合;第二,各支部书记要继续加强理论武装,不断提升自身理论水平,带动和推动支部党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新思想进头脑、进课堂、进教材的路径进一步探索,在学习机制上持续创新;第三,支部书记要进一步增强履职意识和履职能力,不仅要强自身,还要能聚力,在日常教学、科研和学习工作中发挥示范和引领作用,激发活力,发挥支部的战斗堡垒作用,为创建第一个南大贡献力量。