我院俄日朝教师党支部顺利举办“老党员说联合党课”

发布者:仇蓓玲发布时间:2021-11-01浏览次数:10

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,扎实推进高校基层党组织建设,不断提升党的组织生活质量,加强党员思想政治教育,1029日下午,院党委俄日朝教师支部与中国俄罗斯东欧中亚学会联合党支部、外交部欧亚司第一党支部等全国30个基层党组织,以线上线下相结合的方式共同举办“俄罗斯东欧中亚学界老党员说联合党课”,邀请北京航空航天大学中国航空工程科技发展战略研究院张文木研究员谈“中美变局和世界前途”。

  

张文木基于《资本论》《共产党宣言》以及官方权威的历史档案资料,运用马克思列宁主义唯物论和辩证法,从生产力与生产关系、生产资料与劳动力、文明的冲突、国家外交战略等诸多视角,深入剖析了资本的实质、资本主义制度的本性以及中美关系的新特征。

“俄罗斯东欧中亚学界老党员说联合党课”系国家社科基金优秀社会学术社团奖励性补助项目,由中国俄罗斯东欧中亚学会联合党支部和上海外国语大学俄罗斯东欧中亚学院党总支联合策划,北京大学外国语学院俄语系教工党支部、南京大学外国语学院俄日朝教师支部等基层党组织联合主办,邀请我国知名专家学者就中国特色社会主义理论和实践讲授党课,迄今为止已成功举办三届。