外院2020年博士生招生远程网络考试指南和要求

发布者:陈爱华发布时间:2020-05-28浏览次数:1420

外国语学院2020年博士生招生远程网络初试复试指南和要求

 

一、初试复试前准备

1.    (1)初试复试操作系统:我院采用“腾讯会议”系统进行初试(笔试),“Zoom会议”系统(“腾讯会议”系统备用)进行复试(面试),考生请预先安装“腾讯会议”软件和“Zoom会议”软件。请注意:请务必从Zoom官网(https://zoom.us/download)下载“Zoom会议”客户端(无需注册账号,下载后可直接加入会议)。


2.     (2)采集音频、视频的设备(电脑、手机等设备)和配件(电源、支架)若干,并按照以下要求在设备中安装好必要软件:第一机位为笔试和面试的主机位,作用在于支持考官对考生的远程考核和视频。考生端第一机位应配备一台带摄像头的笔记本电脑或台式计算机,电脑的麦克风和音箱可用,能够保障远程考核和视频面试的顺利展开;电脑中须安装“腾讯会议”和“Zoom会议”软件。第二机位为笔试和面试的副机位,用于考官和视频监考员在笔试和面试过程中观测考生的后方及周边环境情况。考生端第二机位可为带摄像头的笔记本电脑、平板电脑或配有支架的手机;第二机位电脑或手机应安装“腾讯会议”和“Zoom会议”软件。


3.    (3)“双机位”要求。“第一机位”采集考生音、视频源(考生正前方),发送笔试题目;“第二机位”采集考生“第一机位”显示器及考生所处环境的整体情况(远端)。“第二机位”须可自由移动,考试过程中考生须根据考官指令随时变换机位位置。“双机位”涉及的硬件设备的电脑桌面以及手机不得存放与考试相关的电子资料。两个机位设备内严禁在考试时打开任何与考试相关的电子资料,否则按违纪处理。


4.     (4)独立应试空间。选择独立、封闭、安静、明亮的应试房间,除笔试或面试要求的设备和物品外,应试场所考生座位1.5米范围内不得存放任何书刊、报纸、资料、电子设备等。除考生本人外,笔试和面试全程不能有其他人员在场或中途进场,不能有其他说话声音。笔试和面试开始前应通过视频配合工作人员检查周围环境。


5.      (5)参加网络远程笔试和面试前,再次检查电子设备网络并确保畅通。关闭任何有可能影响复试全过程的应用程序。保持报考时填报的手机号码电话畅通。如报考时填报的手机号码已更换,应提前向报考院系报备。


6.     (6)参加网络远程笔试和面试时,考生应按照考务人员要求调整视频画面:正面免冠面对第一机位(主机位)摄像头,头肩部及双手应处于视频画面正中间,面部清晰可见,不佩戴口罩,头发不遮挡耳朵,不戴耳机,不戴耳饰。


7.     (7)考生须在202053017:00前按照我院主页发布的《外国语学院2020年博士生招生初试复试方案》中的要求提交资格审核材料,资格审核材料将作为新生入学资格审查的复审依据,请考生务必完整、准确、清晰提供,考生如提供任何虚假、错误材料和信息,无论何时一经发现将根据相关规定取消考生录取资格。学院审核材料时以考生截止时间前发送的最后一次邮件为准。未提交材料者不得参加线上报到和考试,规定时间前不发送材料者将视为自动放弃考试资格。

 

二、网络测试演练

考生应当按照我院考前网络测试演练安排提前配置网络复试环境,并于202064日上午准时进入指定的腾讯会议室和Zoom视频会议室进行线上报到和考前网络测试演练(考前网络测试演练具体时间安排和视频会议号将于63日在我院主页发布通知,请密切关注)。考前网络测试演练具体步骤如下:


A.笔试网络测试演练

1)准备工作:我院所有科目均采用手写答题,考生需提前备好A45张和签字笔等文具。考生按照指南要求自我检查考试环境。提前15分钟以实名(第一机位即正面主机位)“姓名1”和(第二机位即侧面副机位)“姓名2”分别进入指定腾讯会议室。

2)考务人员检查参考人数,检查各考生的双机位、麦克风等是否符合要求,及时与未进入会议室考生联系,提醒考生参加笔试。

3)身份核验:笔试答题前,我院将进行考生环境检查、身份核验。(身份证、学生证或学位证)

4)考官提醒考生考场纪律,宣读《南京大学远程网络复试考场规则》。

以下第(5)至第(8)条为正式笔试流程。

5)发放考题:正式开考前,监考老师向共享文档发送考卷(仅供翻阅查看,不允许下载)。考生在空白A4纸顶部(短边侧)1.5-2cm空白处写下:报考专业,考生姓名,考生编号。

6)考生答题:桌面保持清洁,不得有任何与本科目相关的资料,不得佩戴有记忆功能、传送功能的任何电子设备。听到开考命令,迅速打开腾讯会议共享文档,开始用A4纸按试题顺序进行手写答题。期间除非黑屏,不得接触电脑。翻页时,迅速点击文档进行翻页,继续答题。所有过程需在正面、侧后方两个方向的摄像头下进行。

7)考生交卷:考试结束后,考生须立刻放下笔,在正面设备的摄像头下,用手机对答题纸进行拍照(画面要清晰),12分钟内以电子传输方式发送给指定联系人。如果超过12分钟,则视为放弃。待监考老师发出可退出考场的信号后,考生方可离开会议室。

8)邮寄纸质材料:纸质答卷和含本人签名的《诚信远程网络复试承诺书》须于65日当天通过顺丰或邮政快递寄出,邮寄地址“江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学外国语学院学院研究生教务办公室陈老师收)”,电话:025-89685452,邮编:210046。我院将对考生电子答卷、纸质答卷进行比对。如若发现弄虚作假,取消其考试成绩。


笔试其他注意事项:1笔试全程不允许离开座位,不能提前交卷。2、答题请节约版面,答题纸不超过4页(单面),请在每页底部注明“共几页,第几页”。3、笔试考场即腾讯系统会议号将于64日在我院主页通知栏内公布,会议密码将发送到考生电子邮箱,请注意查看。4、笔试前请提前15分钟进入腾讯会议室。5、考务人员将对笔试和监考全程进行录屏录像。

 

B、线上报到和面试网络测试演练

1)考生按时实名进入Zoom会议室(非实名进入会议室将被移出),进入时要勾选使用电脑语音设备,进入考场后也要立即开启视频,以免耽误时间;考务人员公布口试顺序(各组口试顺序按招生目录公布的导师顺序、以及外院主页“2020年博士生招生材料审核通过名单”顺序生成)。考生按照我院考务人员的指导,进行线上报到。

2)请按照我院考务人员的指导,将一机位登录名修改为“面试序号+姓名+A”(例:5王晓明A)、二机位登录名修改为“面试序号+姓名+B”(例:5王晓明B),同时回到会议等候区,等待考务人员按排序单个邀请进入6日正式面试时考生登录名同此格式:面试序号+姓名+A/B

3)考生在我院考务人员指导下测试音频、视频环境等。

4)考生依次受邀进入会议室,手持身份证于胸前,报出自己的姓名及身份证号。

5)考生在线面对摄像头展示本人签名的纸质版《诚信远程网络复试承诺书》,并口头承诺:“本人已经知晓并熟悉《诚信远程网络复试承诺书》、《南京大学远程网络复试考场规则》、南京大学外国语学院2020年博士生招生初试复试方案和网络远程考试指南的全部内容,会严格遵守全部要求。”

6)面试形式:考生个人陈述并介绍拟定的博士期间研究计划(不超过6分钟);考核小组提问,内容包括理论知识、专业基础、综合素质、思想政治素质和科研素养等(约15分钟)。

7)面试结束,考生离开面试区,退出面试会议系统。


面试其他注意事项:1面试Zoom系统会议号将于65日在我院主页通知栏内公布,东亚语言文学考生面试会议号将于64日晚上发至考生电子邮箱,请注意查看。2、请按规定时间进入面试会议等候区,请耐心等待。3、考生受邀进入会议室,请手持身份证于胸前,报出自己的姓名及身份证号,然后开始面试。4、步骤(5)仅用于线上报到,面试时不必再次承诺。

 

三、重要提醒:

1、  建议考生使用宽带(WiFi)网络和流量两种模式参加考试,一种方式断网后可及时转换其他方式连接。请确保手机、电脑、平板电源稳定、电量充足。

2、  笔试和面试期间,考生应关闭QQ、微信、手机短信等即时通讯软件或功能

3、  笔试和面试操作流程同网络测试演练,也请考生仔细阅读其中的注意事项。

4、  笔试和面试全程严禁考生录制、截屏、私聊和直播等行为,一旦发现违规行为,考生将会被移出会议室,并进行相应处理。

5、  在复试过程中出现意外情况时,应及时与工作人员联系,或按照断网应急办法处理。笔试和面试过程中如发生设备或网络故障,考试小组工作人员将在第一时间电话联络考生解决问题。请在电话铃响 1 分钟之内接听,如超时,作自动放弃本次考试处理。

6、  笔试和面试未结束前不能离场。因考生个人原因无法在规定时间参加考试,经工作人员短信或电话提醒后,仍然未进场,视为自动放弃复试资格,后果由考生个人承担。

7、  按照“外国语学院2020年硕博连读博士生招生方案”,硕博连读考生只需要参加复试(面试)。

 

四、复试违规处理

1、  教育部规定,对违反招生管理规定和考场纪律,影响招生公平、公正的考生,按《国家教育考试违规处理办法》进行处理。对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;对在职考生,通知考生所在单位,由所在单位视情节给予党纪或政纪处分。考生的违规、作弊事实记入《国家教育考试考生诚信档案》和考生人事档案。

2、  依据“两高”《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,在硕士生招生复试中组织作弊、替考等行为属于“情节严重”的刑事案件,将移交有关部门依法定罪量刑。

 

本指南未涉及部分,由外国语学院研究生招生工作领导小组负责解释。考生对复试政策和复试准备存在疑问的,可咨询陈老师,联系电话025-89685452,电子邮箱chenah@nju.edu.cn


南京大学外国语学院

二〇二〇年五月二十七日