迎新实况 | 风里雨里外院在等你

发布者:魏桂红发布时间:2019-09-02浏览次数:10


物资准备

在大家的期盼与等待中,831日终于到来啦~这一天,2019级外院新生正式迈进了南大校园,加入了外国语学院这个温暖和谐的大家庭。

上午八点,外院团委学生会的部分成员为了确保迎新报到工作的顺利开展,开始进行前期的物资准备。团学成员陆续将南大文化衫、签名版等物资从侨裕楼运送到仙二平台的报到展台处。

随后,大家在展台开始布置,高效有序地分装送给新生们的伴手礼,大家配合默契,迅速完成了这项任务。在团学主席团的组织安排以及成员们的积极配合下,物资准备工作顺利完成。

上午1030分左右,迎新志愿者们陆续到达报到展台,接到工作任务后,负责举牌的志愿者前往南门,负责进行新生登记以及在教学楼内引导新生的志愿者则留在展台处。

迎新现场

中午十一点,一切准备就绪后迎新工作正式开始,前来报到的新生也多了起来,逐渐排成一条长队。新生先在外院的展台前领取校园卡、进行信息采集、领取礼物和南大纪念衫,然后就可以在志愿者的带领下去三楼外院的签名版上留下自己的签名,并且拍照纪念。之后学长学姐会带领新生们去拍照并且自愿购买耳机,全方位的服务让新生们感受到了外院大家庭的温暖与爱意。

之后,我院王靖华书记赶到迎新展台与迎新负责人以及志愿者们展开了亲切的交流。

虽然天气炎热,排队的新生也越来越多,但是在团学的组织下,工作一直有条不紊地进行着;学长学姐们穿着外院的天蓝色的特色T恤热情地回答新生和家长的问题,在拥挤的人潮中尽心尽责地引导新生完成流程,给炎热的夏日带来一丝心间的清凉;魏桂红老师、董之瑶老师和张冰越老师也一直待在迎新的现场,与大家一起迎接一个个朝气蓬勃的外院新生。随后,胡金波书记来到迎新场地看望新生,还与苏厚泽学长等迎新工作人员展开了亲切的谈话,慰问了展台迎新的工作人员。


下午五点,在迎新工作结束前,吕建校长来到迎新展台慰问大家,并且与各个院系参加迎新工作的同学合照留念。

新生采访

我们随机采访了几位新同学,问及他们来到南大的心情以及对南大的印象等等问题,大家都给出了各不相同的答案。

来自南外的英语系的邵逸航同学表示今天心情有点激动,因为南大一直是他的心仪学校,尤其是之前就听说南大外院很厉害,而且他一直很喜欢英语,因此对来到南大学习很期待。

一位江苏的学妹告诉我们,她在半个月前就在期待开学了,因为高考是她高中发挥最好的一次,能考上南大是她之前都没有想过的事情。她现在还是大类的新生,因为比较喜欢法语,所以以后希望能到法语系学习。

学弟学妹们都对学长学姐的帮助表示感谢,在志愿者的帮助下,迎新的流程变得清晰又省心,给予了初入校园的他们很大的帮助。


感谢今天所有为迎新工作付出汗水的同学、老师们,也期待明天来报到的新生们,风里雨里,外院展台的学长学姐一直在等你!

文字丨肖滃然  刘婷婷 

       摄影丨毛若昕  马乐存