2019级内蒙新生及家长座谈会顺利召开

发布者:魏桂红发布时间:2019-09-07浏览次数:10

831日晚, 2019级内蒙新生暨家长座谈会在外国语学院侨裕楼301报告厅顺利召开。座谈会由内蒙古招生组成员、外国语学院团委副书记、2018级辅导员董之瑶老师主持,内蒙古招生组长、院党委副书记魏桂红老师、大外部张子源老师以及五位南京大学内蒙籍学生一起参加了交流活动。

首先,来自大学外语部的张子源老师热烈祝贺以优异成绩考入南大的内蒙学生和家长。作为内蒙古海拉尔人,张老师客观分析内蒙生源英语学习的优势和劣势,他围绕“时间管理”和“学习习惯”两个主线,鼓励学生即使基础偏弱也不要气馁,需要多投入时间,加强自我管理。除了学习,要将体育锻炼纳入日常学习生活,积极锻炼,保证身体和心理健康。最后张老师勉励学生,爱上南大、一生无悔。

来自人工智能学院的米佳玮、来自生科拔尖计划班陈亚鑫、来自新闻与传播学院的王梓岩与来自商学院的王安心、乔奕玮五位同学,与同学们进行经验交流分享分别从校园氛围角度、南大诚朴和踏实的学风、学习的重要性、及早做好自我规划、参加社团活动注意事项、面对优秀的同学如何调节学习压力和心态、不怕困难稳步前进、遇到问题学会求助、学会利用学校的各种平台勇敢征求机会以及数学学习的方法等等。同学们静心准备的发言以及自己成长过程中的宝贵经验,让同学们明白了进校后如何尽快适应大学生活,成为更加优秀的大学生。


魏桂红老师在组织内蒙新生进行自我介绍、相互认识时,鼓励大家勇敢表达和展示自己的特点和特长。同学们诙谐幽默的介绍、相同兴趣、爱好带来的认同,让座谈会氛围轻松愉快起来。魏老师希望家长们调整好心态,相信孩子能很好适应在南京大学的学习、生活,同时在孩子入学后的第一学期,适度关心、关注孩子的适应情况,与南京大学的老师一起,魏孩子的成长成才保驾护航,培养有使命有担当,对党忠诚对国家忠诚的好青年。

与会老师和同学的真诚分享让参与座谈会的新生和家长备受鼓舞和感动,相信未来,2019级内蒙学子在南京大学一定会学习出色,生活快乐!